Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На окраине российского Донецка разорвались четыре украинские мины

06 июля 2014
На окраине российского Донецка разорвались четыре украинские мины
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Буянин/. Не менее четырех миномётных мин, выпущенных в ходе стрельбы на сопредельной украинской территории, разорвались на окраине города Донецка в Ростовской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления ФТС РФ Раян Фарукшин. Две их них упали возле здания пограничного пункта...

"С сопредельной территории на территорию России попало четыре мины. Две упали в российском пункте пропуска "Донецк". Они разорвались слева и справа от основного здания поста. По предварительным данным, никто не пострадал", - сказал Фарукшин.

По словам главы пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, из пункта пропуска "Донецк" на безопасное расстояние был эвакуирован состав таможни и других контрольных служб, сотрудники пограничного управления находятся на месте и продолжают выполнять свои задачи.

На территории России разорвались около 10 боеприпасов 

Как сообщил позже Малаев, на территории российского пограничного пункта пропуска разорвались не менее 10 боеприпасов. 

"Когда начался обстрел, из Украины в Россию через границу переходили люди. Их пришлось эвакуировать и использовать прикрытие бронетехникой. Всего было около 10 разрывов", - сказал глава пресс-службы погрануправления ФСБ.  Он добавил, что работа пункта пропуска будет приостановлена, его инфраструктура получила повреждения.

Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области неподалеку от пункта пропуска "Донецк", который произошел накануне. По словам представителя ведомства Владимира Маркина, под обстрел попали следователи отдела по городу Донецку регионального управления СК РФ, сотрудники российской полиции, двое военнослужащих и понятые. Следственная группа покинула место происшествия, благодаря чему жертв удалось избежать. В результате взрывов был поврежден автомобиль следственной группы - в него попали осколки.

Tags: Донецк, Украина, ФСБ, город, дело, задачи, контроль, поп, раб, работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments