Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Поставки говядины на «Мираторг Запад» увеличились на 90%

01 декабря 2016

импортозамещение

За январь-сентябрь нынешнего года на предприятии «Мираторг Запад» увеличили поставки говядины собственного производства на 90%, в сравнении с показателем того же периода прошлого года. В натуральном выражении объемы увеличились до 1,7 тысячи тонн, этому способствовало расширение межрегионального проекта по разведению и выращиванию крупного рогатого скота.

Общий объем инвестиций в завод «Мираторг Запад» Калининградской области превышает 5 миллиардов рублей. В составе производственного комплекса функционируют пять линий, на которых изготавливается более 200 наименований замороженной полуфабрикатной и готовой продукции. Отметим, объем производства по итогам 2016 года должен на половину превысить прошлогодние показатели и составить, по подсчетам специалистов, 52 тысячи тонн продукции.

Добавим, производство холдинга «Мираторг» представляет собой модель «от поля до прилавка»: в активе компании находятся пашни, пастбища, заводы по производству комбикорма, мясоперерабатывающие заводы, а также собственная логистическая и дистрибуторская компании и фирменные магазины.

Агропромышленный холдинг снижает долю потребления импортного сырья на собственном производстве полуфабрикатов благодаря собственному мясоперерабатывающему предприятию, расположенному в Брянской области. Скот, выращенный на фермах «Мираторга» в Калининграде, отправляют для откорма и убоя в Брянскую область, оттуда на калининградский завод возвращается говядина, из которой изготавливается продукция с высокой добавленной стоимостью. По словам генерального директора «Мираторг Запад», Жанны Мальковой, компания планирует и дальше наращивать объемы использования собственного сырья, поскольку интеграция позволяет отслеживать качество сырья для полуфабрикатов и получать оптимальную себестоимость продукции.

Tags: Брянская область, Запад, Калининград, Калининградская область, завод, импортозамещение, модель, поставка, предприятие, производство, сравнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments