Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов арестован по делу о хищении 200 млн. рублей

02 декабря 2016

Исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов арестован по делу о хищении 200 млн. рублей

Исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов арестован по делу о хищении 200 миллионов рублей.

Как передает РИА Новости, такое решение принял Басманный суд Москвы, отправив исполнительного директора Роскосмоса по обеспечению качества и надежности Владимира Евдокимова в следственный изолятор до 30 января 2017 года.

Следствие подозревает 55-летнего топ-менеджера госкомпании в мошенничестве на сумму не менее 200 миллионов рублей. На суде представители обвинения заявили, что подследственного стоит поместить в СИЗО, поскольку он может скрыться от правосудия за границей, где у него есть недвижимость.

В ответ Евдокимов заявил, что сотрудничает со следствием, добровольно дает показания, а выехать за рубеж не имеет возможности, поскольку в силу доступа к государственной тайне сдал загранпаспорт. Также обвиняемый сообщил, что страдает рядом заболеваний, в том числе связанных со зрением, и нуждается в лечении.

Его защита настаивала на то, что Евдокимова можно поместить под домашний арест или отпустить под залог в 30 миллионов рублей, которые была готова заплатить его жена.

Ранее в рамках этого уголовного дела были арестованы бывший генеральный директор "дочки" РСК МиГ — компании "МиГ-Рост" — Алексей Озеров и заместитель гендиректора ПАО "Туполев" Егор Носков. Их обвиняют в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле Москвы площадью 22 тысячи квадратных метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду.

Tags: Москва, Роскосмос, арест, видео, граница, защита, мошенничество, недвижимость, рубль, суд, хищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments