Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Путин призвал выработать критерии допустимого в искусстве

02 декабря 2016
Владимир Путин призвал выработать критерии допустимого в искусстве

В России должны быть выработаны критерии допустимого и недопустимого в искусстве. Об этом заявил Владимир Путин в ходе выступления на совместном заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству и Совета при президенте РФ по русскому языку.

Как отметил глава государства, несмотря на то что принципы свободы творчества являются «абсолютно незыблемыми», «властители дум» должны чувствовать высокую внутреннюю ответственность.

«У всех свобод всегда есть вторая сторона ответственность. Это во всех определениях свободы всеми признанными в мире философами так и излагается», сказал Путин.

При этом глава государства особо подчеркнул, что любые попытки сорвать спектакль или выставку в России должны жестко пресекаться.

«В то же время в самой творческой среде я хочу подчеркнуть именно эту сторону дела должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией», заключил он.

Tags: Владимир Путин, Государственная Дума ФС РФ, Культура, Мир, Президент, Россия, видео, искусство, русский язык, свобода, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments