Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Лавров объяснил европейским журналистам, что такое Крым

02 декабря 2016
Сергей Лавров объяснил европейским журналистам, что такое Крым

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции с представителями мировых изданий в Риме, ответил на вопрос журналистов «Как можно разрешить проблему Крыма?». Цитату Лаврова в своем Facebook приводит официальный представитель МИД Мария Захарова.

Сначала российский министр поинтересовался: «Я что-то пропустил на уроках географии?». После чего пояснил: «Крым - это не проблема. Это  часть территории Российской Федерации».

Главу МИД России также спросили о возможности заключения соглашения по Сирии с новой администрацией Дональда Трампа. Здесь Лавров предложил руководствоваться фактами.

«Факт заключается в том, что в ходе своей предвыборной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что одним из своих первых приоритетов будет борьба с ИГИЛ и другими террористическими группировками в Сирии.

Когда сформируется его внешнеполитическая команда, когда наконец состоится его инаугурация и он начнет делать какие-то шаги в официальном качестве, тогда мы примем во внимание его позицию и заявления», - рассказал Лавров.

Российский министр затронул и тему Ливии, где возобновились ожесточенные бои между враждующими группировками. Лавров заявил, что это яркий пример последствия вмешательства стран НАТО во внутренние дела суверенного государства.

Tags: География, Дональд Трамп, Крым, МИД, Рим, Россия, Сергей Лавров, Сирия, видео, журналист, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments