Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ни дня без скандала: на Украине разгорается конфликт президента с беглым депутатом

03 декабря 2016

Ни дня без скандала: на Украине разгорается конфликт президента с беглым депутатом

Президент Украины — коррупционер. Так считает сбежавший из Незалэжной бизнесмен Александр Онищенко, который заявил, что все доказательства он уже передал департаменту юстиции США. А чем ответил Киев?

Голосование Верховной Рады за отставку главы СБУ Валентина Наливайченко обошлось команде Петра Порошенко в 2,5 миллиона долларов, назначение генеральным прокурором Виктора Шокина — в три миллиона. По словам народного депутата Александра Онищенко, который в Киеве обвиняется в хищениях и сейчас живет в Европе, голоса парламентариев Президент покупает регулярно. А посредником в этой схеме был он сам. Нардеп решил во всем признаться и всех сдать. Он уверяет, что больше года собирал компромат на Президента, даже записывал разговоры с Порошенко на диктофон, встроенный в наручные часы. Материалы Онищенко передал представителям американских спецслужб. Что-то рассказал украинским газетам.

Казалось бы, такие заявления должны повлечь расследования и уголовные производства в антикоррупционных ведомствах Украины. Но нет. Сразу после разоблачительных выступлений, СБУ обвинила Онищенко в государственной измене. Не обошлось и без излюбленного способа дискредитации неугодных: правоохранители объявили нардепа агентом Кремля.

"Александр Онищенко получил паспорт гражданина РФ и, с целью уклонения от уголовной ответственности на территории Украины в обмен на натурализацию на территории РФ, согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине. Во время визитов в Россию он находится под наблюдением российских спецслужб", — заявили в СБУ.

Сам Онищенко заявляет, что у него по-прежнему только украинский паспорт. Живет сейчас в Лондоне. Действительно сотрудничает со спецслужбами, но не с российскими, а с американскими. Что-то перепутали и в дипломатических кругах Украины. Неназванный источник заявил, что Онищенко не смог получить американскую визу, потому как у США есть компрометирующая нардепа информация. А, следовательно, сотрудничества с заокеанскими ведомствами быть не может. Уже через несколько часов Онищенко показал фотографию своей американской визы.

В Администрации Президента заявляют, что Александр Онищенко оговаривает Петра Порошенко с целью политизировать расследование преступлений о хищениях, в которых обвиняют народного депутата. Как бы то ни было, в Киеве поговаривают, что на личные встречи с Президентом теперь чиновников не пускают в наручных часах.

Tags: Киев, Президент, Пётр Порошенко, Россия, СБУ, Украина, видео, депутат, конфликт, скандал, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments