Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Звонок Дональда Трампа главе Тайваня вызвал раздражение в Белом доме

03 декабря 2016

Звонок Дональда Трампа главе Тайваня вызвал раздражение в Белом доме

Дональд Трамп провёл телефонный разговор, о котором в Белом Доме узнали уже по факту. Миллиардер пообщался с главой Тайваня Цай Инвэнь. Это — первая за последние 27 лет официальная телефонная беседа между американским и тайваньским лидерами. Дипломатические отношения между странами были прерваны в 1979-ом году, напоминает телеканал "Россия 24".

Глава Тайваня поздравила Трампа с победой на выборах и в ответ получила аналогичное поздравление. Затем стороны обсудили политические и экономические связи между двумя государствами, а также взаимодействие в сфере безопасности.

Выслушав из Вашингтона порцию критики в свой адрес, Трамп попытался оправдаться за неудобный для действующей администрации США разговор. В Твиттере он отметил, что Америка продает Тайваню военную технику на миллиарды долларов и поинтересовался, почему он не должен принимать поздравительный звонок.

Tags: Америка, Белый дом, Вашингтон, Дональд Трамп, Президентские выборы в США (2016), Россия, США, Тайвань, безопасность, видео, военная техника, поздравление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments