Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Москве представили сверхскоростной поезд и автобус-беспилотник

04 декабря 2016

импортозамещение

Макеты сверхскоростного поезда и беспилотного микроавтобуса «Матрешка» представили на выставке «Транспорт России» в Москве. Производство беспилотников планируют запустить на строящемся заводе во Владимире, проектом скоростного поезда уже заинтересовались на РЖД.

Над проектом «Матрешек» работала волжская компания «Бакулин Моторс Груп». Микроавтобус оснащен двумя электромоторами, максимальная скорость передвижения машины – 30 километров в час, пространство контролируется датчиками и камерами, однако первое время в салоне необходимо будет присутствие оператора. По замыслу разработчиков, беспилотные микроавтобусы могут использоваться на масштабных закрытых территориях, таких, как олимпийский парк в Сочи или арена Лужники.

Первый опытный экземпляр, созданный авторами на базе гольф-кара, прошел испытания в Сколково, его стоимость составила 50 миллионов рублей, из них в 20 миллионов обошелся только лазерный радар. На данный момент создано еще 3 экземпляра, один из них тестируется в технопарке Калибр. Отметим, на выставке представили макет беспилотника. Производство микроавтобусов планируют запустить на заводе во Владимире, продажи будут осуществляться комплектами из трех штук общей стоимостью 30 миллионов рублей.

Проектом скоростного поезда уже заинтересовались в РЖД, планируется, что он будет использоваться на магистрали Москва-Казань. Расстояние более чем в 750 километров поезд должен будет проходить за 3,5 часа: его максимальная скорость составляет 360 километров в час. Вместимость прототипа состава – 722 человека, тормозной путь – 6,5 километров, в пути поезд будет совершать 14 остановок. Партнеров по проекту станет китайская компания CRRC Changchun, отрезок железнодорожного пути должен стать частью скоростного коридора Москва-Пекин. Для реализации проекта на модернизацию железной дороги до Казани только на строительные материалы потратят 270 миллионов рублей. О сроках реализации проекта пока не сообщается.

Tags: БПЛА, Москва, РЖД, Россия, Сочи, выставка, завод, импортозамещение, поезд, производство, рубль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments