Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Австрии жителям страны предстоит определить, кто станет главой государства на ближайшие 6 лет

04 декабря 2016

В Австрии жителям страны предстоит определить, кто станет главой государства на ближайшие 6 лет

В Австрии через несколько часов откроются избирательные участки. Жителям страны предстоит определить, кто станет главой государства на ближайшие 6 лет.

Претендентов — двое. Это бывший лидер "Зеленых" Александер Ван дер Беллен и кандидат от правой "Австрийской партии свободы" Норберт Хофер. Вне зависимости от результатов эти выборы уже называют историческими. Дело в том, что экс-президент Хайнц Фишер сложил полномочия в июле. Уже на протяжении полугода Австрия живет без главы государства. Первоначально второй тур выборов прошел в мае. Но тогда конституционный суд отменил их итоги из-за нарушений. А дату повторного голосования несколько раз переносили.

По большинству вопросов позиции кандидатов диаметрально противоположны. Хофер, например, выступает за децентрализацию власти Евросоюза, признание Крыма и отмену антироссийских санкций. Ван дер Беллен, напротив, выступает за укрепление диалога с традиционными лидерами ЕС и считает, что ограничения в отношении Москвы можно снимать только после урегулирования конфликта на Украине.

Последние социологические опросы показывают, что кандидатов поддерживает практически одинаковое число избирателей. Исход голосования могут решить десятые доли процента, передает телеканал "Россия 24".

Tags: Австрия, ВО Свобода, Власть, ЕС, Крым, Москва, Россия, Украина, видео, выборы, голосование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments