Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сильный снегопад и метель в Москве осложнили ситуацию на дорогах

05 декабря 2016

Сильный снегопад и метель в Москве осложнили ситуацию на дорогах

Сильный снегопад и метель, которые обрушились в понедельник на столичный регион, осложнили дорожную обстановку в Москве. Как сообщили на портале "Яндекс.Пробки", в настоящее время в столице дорожная ситуация оценивается в шесть из десяти возможных баллов.

"Это на три балла выше, чем обычно в это время суток", - отметил представитель портала. Из-за плохой видимости и гололедицы на дорогах увеличилось число мелкий автоаварий. Сейчас особенно загружены центр города, а также МКАД. По прогнозам экспертов, ситуация особенно осложнится вечером - к 19 часам пробки "вырастут" до восьми баллов.

Ранее в столичном департаменте транспорта предупредили о возможном увеличении числа дорожно-транспортных происшествий из-за неблагоприятных метеоусловий. "Во избежании роста числа ДТП и осложнения дорожно-транспортной ситуации просим автомобилистов быть более внимательными и аккуратными на дорогах и, по возможности, для передвижения по городу пользоваться городским транспортом. Кроме того, напоминаем водителям о необходимости соблюдать правила дорожного движения, держать дистанцию, избегать необоснованных маневров и резких торможений, и не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций", - отмечается в сообщении департамента.

Синоптики объявили в столичном регионе и других областях Центральной России штормовое предупреждение. До утра 6 декабря ожидается снег метель, гололедица, налипание снега на провода и деревья, снежные заносы на дорогах, ветер усилится до 12-20 м/с. "Прогнозируются осложнения дорожного движения в вечерний час пик по направлению в область, а именно на Варшавском, Каширском и Щелковском шоссе, Проспекте Мира и шоссе Энтузиастов. Кроме того, возможны затруднения движения на МКАДе, Третьем транспортном и Садовом кольцах", - уточнили в Центре организации дорожного движения.

Как сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков, с последствиями непогоды борются около 11 тыс. единиц спецтехники и 20 тыс. рабочих ручной уборки. Коммунальные службы в связи с непогодой переведены на круглосуточный режим работы. По прогнозу синоптиков до вечера вторника в городе выпадет до 14 см снега.

Спецтехника уже повторно вышла на сплошное прометание и противогололедную обработку дорог и пешеходных зон. Также начинаются работы по вывозу снега на снегосплавные пункты. Коммунальщики возьмут под особый контроль очистку крыш и выступающих элементов фасадов зданий от снега и наледи. За несвоевременную очистку кровель будут наказаны префекты административных округов.

Tags: ДТП, ЖКХ, Мир, Москва, Россия, Снежное, дорога, осложнение, прогноз, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments