Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Снос самостроя в Москве проходит мирно: власти демонтируют последние объекты

05 декабря 2016

Снос самостроя в Москве проходит мирно: власти демонтируют последние объекты

В Москве завершается третья волна сноса самостроя. Сегодня будут демонтированы последние четыре объекта — это постройки, чьи владельцы так и не согласились на добровольный снос. Где и что разбирают?

Хачапури по-аджарски на улице Бакинских комиссаров, дом 26 больше не отведать. Вытяжки, миксер для теста и прилавки выносили прямо на улицу. В спешке съезжали и соседние "Цветы". Одноэтажное здание, построенное в 1996 году, признано самостроем, и его приговорили к сносу. Владельцы помещений до последнего не соглашались разбирать палатки. Но, тем не менее, все проходит мирно.

- Я хочу спасибо за то, что дали время. Даже помогли. Все по-человечески, все нормально.

Вместе с этим зданием одновременно разбирают еще три на улицах Краснопрудная, маршала Жукова и Хлобыстова. Их владельцы тоже отказались сносить постройки самостоятельно.

Таким громким аккордом завершается третья волна сноса самостроя в Москве. Добровольный демонтаж палаток и магазинов закончили еще вчера. Всего в список попали 43 объекта, большинство из них расположены в Северном округе. Те, кто разбирал постройки своими силами, получат компенсацию: 55 тысяч рублей за квадратный метр. Владельцам, которые обратились за помощью к городу, выплатят чуть меньше — 51 тысячу.

Власти отмечают, что работы по сносу самовольных строений в городе будут продолжаться. В первую очередь от нагромождений освободят участки, под которыми проложены инженерные коммуникации, а также территории, прилегающие к транспортным узлам.

Tags: Власть, Москва, видео, компенсация, помощь, рубль, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments