Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Массовые демонстрации пройдут в 13 городах Испании под девизом «Сирия. Нет войне»

06 декабря 2016
Массовые демонстрации пройдут в 13 городах Испании под девизом «Сирия. Нет войне»
 
Мадрид. Гражданская инициатива созывает испанцев провести в 13 городах страны митинги с требованиями положить конец войне в Сирии. Демонстрации запланированы на 12 декабря, с 18.30 до 19.30. Мобилизация, организованная через Фейсбук, имеет целью «показать неприятие» конфликта и возложить за него ответственность «как на испанское правительство, так и на ЕС», отмечают в своём обращении активисты данной инициативы.
 
Под девизом «Сирия. Нет войне», проект начался в соцсетях в Мадриде и Барселоне под руководством трёх активистов. Менее чем за неделю к ним присоединились Хихон, Валенсия, Менорка, Сарагоса, Толедо, Саламанка, Тенерифе, Авила, Малага, Севилья и Ла-Корунья.
 
Удивлённые широким откликом на свою инициативу, организаторы, которые находятся в Мадриде, утверждают, что, хотя они и не знают точной цифры людей в целом и каждом городе в отдельности, их цель — «заполнить площади и продемонстрировать сирийскому народу поддержку со стороны Испании».
 
«Мы хотим осудить равнодушие и молчание международного сообщества по поводы войны, которая унесла более 470,000 жизней, 11 миллионов сделала перемещенными лицами и ввергла страну в беспрецедентный гуманитарный кризис», — говорят они.
 
Как объясняют организаторы, они против того, чтобы обвинять в конфликте какую-либо сторону, потому что «когда начинают бомбардировки, они перестают быть хорошими или плохими».
 
«Мы назначаем эту встречу на главных площадях испанских городов с тем чтобы заполнить её людьми, которые не принадлежат ни к каким группам или политическим партиям, а просто отвергают любые нарушения прав человека и не хотят позволить другим равнодушно молчать».
 
С тем, чтобы воодушевить людей присоединиться к инициативе, организаторы выпустили ролик под названием «Мы — не слепые», с помощью которого они надеются привлечь «максимально возможное количество» участников, «воодушевить их выйти на улицу, продемонстрировать свою солидарность с сирийским народом и показать нашему правительству наше неприятие их убийственного равнодушия».

Tags: Барселона, ЕС, Испания, Мадрид, Сирия, видео, война, демонстрация, инициатива, конфликт, правительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments