Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Индийский фрегат Betwa опрокинулся прямо в сухом доке

06 декабря 2016
Индийский фрегат Betwa опрокинулся прямо в сухом доке

5 декабря 2016 года во время вывода из сухого дока военно-морской верфи в Мумбае фрегат военно-морского флота Индии Betwa опрокинулся и лёг на левый борт. В результате аварии два человека погибли, а ещё четырнадцать получили ранения. В Сети появились фотографии происшествия с фрегатом.

Betwa — это фрегат класса "Брахмапутра" водоизмещением 3850 тонн. Сам класс назван в честь реки Брахмапутра, а каждый фрегат этого класса носит имя другой индийской реки. Эти корабли имеют на себе ракетное вооружение — 16 ракет X-35 (AS-20 Kayak по кодификации НАТО) с максимальной дальностью действия до 260 километров и 24 израильские противовоздушные ракеты Barak I.

Подобные опрокидывания прямо в доке — большая редкость. Однако в целом суда часто получают повреждения в начале маневрирования. Недавно новейший российский фрегат "Адмирал Эссен" получил повреждения винта при попытке встать на бочки без помощи буксиров. Команда фрегата пыталась самостоятельно встать на бочки в акватории Балтийской военно-морской базы, однако их затянуло под винты, которыми фрегат маневрировал.

Tags: Авария, ВМФ, Индия, Корабль, НАТО, вооружение, помощь, происшествия, ракета, ранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments