Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Порошенко (Вальцман) попал под самый сильный удар за все годы его руководства Украиной

07 декабря 2016
Порошенко (Вальцман) попал под самый сильный удар за все годы его руководства Украиной

Пётр Порошенко попал, наверное, под самый сильный удар за все два с лишним года его руководства Украиной. На этот раз его обвиняют не просто в выводе активов компании Roshen в офшоры во время боёв за Иловайск, как о том стало известно весной текущего года, но в выстраивании теневого коррупционного механизма на самом верху государственной власти Украины. Опальный депутат Верховной рады и предприниматель Александр Онищенко сначала красочно описал то, как по заданию Порошенко участвовал в подкупе украинских депутатов для "правильного" голосования, а сегодня заявил о растрате кредитов МВФ, выделенных на поддержание экономики и войну в Донбассе. При этом траты на поставки необходимой для армии продукции, по убеждению Онищенко, осваиваются компаниями, близкими к Порошенко. Сам депутат грозится подтвердить обвинения конкретными доказательствами, в том числе записями разговоров Порошенко, сделанными с помощью специальных наручных часов.

В самих утверждениях о том, что киевский режим после Майдана является олигархическим и разворовывает остатки государственного имущества и кредиты МВФ, а Порошенко как главный коррупционер возглавляет это воровство и распределяет барыши между своими, нет ничего особенного и неожиданного. Даже сумки с пачками долларов, которые через охранника президента и посредника доставляются "народным избранникам", не могут впечатлить того, кто помнит наши "благословенные" 90-е — честные глаза младореформаторов и коробку из-под ксерокса с теми же долларами.

Всё это типичные элементы олигархической, зависимой от США и антинародной власти, которая тогда уничтожала Россию, а сейчас добивает Украину. И громкие аплодисменты довольных конгрессменов США в адрес Порошенко в сентябре уходящего года объясняются тем же, чем и похлопывание Ельцина по плечу Биллом Клинтоном в 90-е — так буржуины в легендарной сказке Аркадия Гайдара радовались Мальчишу-Плохишу, продавшему Родину за бочку варенья и корзину печенья. Порошенко использует для личного обогащения также и боевые действия в Донбассе, лживо называемые АТО, к тому же прикрывая свои делишки якобы угрозой "российской агрессии". В то же время, с учётом заморозки конфликта в Донбассе и временного статус-кво между США и Россией, фигура Порошенко в целом удовлетворяла Вашингтон.

Однако сейчас Петру Алексеевичу впору задуматься о том, что срок его счастливой путёвки подошёл к концу. Ведь Онищенко заявил о коррупции не просто так, в воздух, но, находясь в Европе, передал материалы представителям Минюста, Министерства внутренней безопасности секретной службы США (приведена фотокопия письма от уголовной прокуратуры США по этому заявлению). Учитывая, как американское правосудие (точнее самосуд) в последние годы любит действовать на территории других стран и что Вашингтон целиком и полностью контролирует нынешнюю Украину, запуск уголовного дела против Порошенко зависит исключительно от политического решения в Госдепе, пора или не пора "сливать" проворовавшегося гетмана.

Подконтрольные киевскому режиму украинские СМИ и эксперты делают вид, что ничего ужасного не произошло, и пытаются убедить всех вокруг и самих себя, что никаких серьёзных последствий для Киева не будет. Контригра Порошенко построена на продолжении уголовного дела против Онищенко по обвинению в махинациях с газом и обвинении пресловутой "руки Москвы" в рамках плана ФСБ "Шатун" по дестабилизации Украины. СБУ даже пытается подвести Онищенко под статью о госизмене, что свидетельствует о немалом испуге Порошенко.

Да, скорее всего, быстрой реакции США на компромат против Порошенко не последует, и ситуация может подвиснуть как минимум до инаугурации нового президента Трампа и формирования его администрации. Тем не менее очевидно и то, что американцы посредством казуса Онищенко озвучили наличие важного обвинения против Порошенко, потенциально способного стать пусковым механизмом по смене власти в Киеве. И это неудивительно: в течение 2016 года на Западе зрело разочарование киевским режимом, а рейтинг Порошенко внутри страны настолько ослаб, что смена непопулярной фигуры вполне может быть на руку американским кукловодам.

Но это отнюдь не означает, что США "сливают" Украину, и преждевременно радоваться пресловутому "эффекту Трампа". Речь идёт о простом и давно применяемом приёме американцев в подчинённых им странах, когда в разгар кризиса политическая раздражённость населения снижается за счёт смены марионеток в местной власти, которая не приводит к потере контроля над страной.

Порошенко порядком надоел всем, и Москва тоже вполне могла дать добро на опубликование "плёнок Онищенко", однако в Киеве сейчас ключевые решения принимают США, и всё в этом смысле зависит от них. В связи с чем возникает вопрос: если Порошенко всё-таки "сольют", кого поставят вместо него и с какой целью? На данный момент главными претендентами на смену Порошенко являются Юлия Тимошенко, рейтинг которой сейчас снова на высоте, и Александр Турчинов, развязавший бойню в Донбассе и контролирующий силовиков. Оба ничем не лучше Порошенко, а в случае с баптистским пастором это и вовсе гарантированное развязывание новой войны против Донбасса и предельное обострение отношений с Россией.

Таким образом, "слив" Порошенко (если он таки состоится, учитывая умение Петра Алексеевича убеждать американцев в своей незаменимости) может привести к самым непредсказуемым последствиям, и к ним надо быть готовым, а не радоваться тому, что на Западе заметили коррупцию киевского режима. Она была им прекрасно известна с самого начала — для того, собственно, и приводили Майдан к власти.

Эдуард Биров

Tags: Вальцман, Власть, Донбасс, Киев, Пётр Порошенко, Россия, США, Удар, Украина, американец, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments