Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Президент Федерации спортивной борьбы России о ВАДА: Кто не видит, зачем выдаются разрешения на допи

07 декабря 2016
Президент Федерации спортивной борьбы России о ВАДА: Кто не видит, зачем выдаются разрешения на допинг(TUE), — слепые или идиоты
 
Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили прокомментировал сегодняшнюю эксклюзивную публикацию Лайфом очередной порции секретных материалов от хакерской группы Fancy Bear.

— Насколько сам принцип использования TUE в нынешнем виде кажется вам соответствующим законам fair-play?

— Моё мнение — ни о каких терапевтических допусках, тем более в нынешних масштабах, речи идти не может и не должно. Сейчас это уже превращено в десятилетиями отлаживаемую систему. Надо быть слепым или идиотом, чтобы не видеть, зачем выдаются эти TUE .

Но есть и другая, не менее острая проблема. Параллельно идёт волна оголтелого вранья в адрес нашей страны и нашего спорта. До сих пор никто так внятно даже и не обосновал, почему российских паралимпийцев не допустили в Рио. Почему? Да потому что никаких причин для этого недопуска попросту не существует в природе.

Кстати, Федерацию борьбы перед играми тоже пытались оклеветать. Нас обвиняли в том, что 28 проб российских борцов были вскрыты. То есть нас прямо называли мошенниками и жуликами. А когда выяснилось, что никакие пробы не вскрывались, — никто даже не удосужился принести извинения.

Кстати, хочу выразить благодарность Международной федерации борьбы. Совместными усилиями нам удалось создать комиссию, которая в итоге установила, что эти якобы обвинения являются клеветой с первого и до последнего слова. Но сколько нервов и усилий это стоило!

Надо понимать — идёт планомерная война. Стратегия наших противников очень простая. Делается клеветнический информационный вброс, западные СМИ его подхватывают — а потом международные инстанции под давлением этой оголтелой истерии принимают те или иные решения не в нашу пользу.

— Чего ожидаете от второй части доклада Ричарда Макларена, которая будет опубликована 9 декабря?

— Если там будут конкретные доказательства виновности российских спортсменов или тренеров — они понесут наказание. Послушайте, какие ещё нужны гаранты борьбы с допингом в нашей стране, если сам президент РФ Владимир Путин в этой борьбе принимает активное участие! При прямой поддержке главы государства мы боролись, боремся и будем бороться с этой проблемой. Более того — недавно у нас в стране ввели уголовное наказание за склонение к применению допинга.

То, что нам пытаются инкриминировать — мол, у нас государство является частью допинговой системы — это бред сумасшедшего. А если какой-то отдельно взятый нечестный спортсмен употребляет запрещённый препарат — за это следует строгая ответственность.

— Что думаете о дальнейших взаимоотношениях России и WADA?

— Наша позиция неизменна. Мы активно и открыто боремся с допингом на всех уровнях властей — как государственных, так и спортивных.

Tags: wada, ВАДА, Владимир Путин, Власть, Закон, Президент, Россия, СМИ, допинг, скандал, спортсмен, хакер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments