Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В московском регионе задержаны 12 участников террористической группировки

08 декабря 2016

В московском регионе задержаны 12 участников террористической группировки

Масштабная спецоперация в столичном регионе: задержаны 12 человек. По оперативным данным, они вербовали боевиков в ряды террористической группировки. Преступники также планировали серию ограблений. На что должны были пойти эти деньги, уже установлено.

Приказ, которому подчиняются беспрекословно. В одно и то же время спецназ нагрянул сразу по нескольким адресам в Москве и Подмосковье. Задержаны 12 участников террористической группировки. Все они — выходцы из бывших советских республик. В арендованных квартирах подозреваемые устроили настоящие общежития. Чтобы провести столь масштабную операцию, были объединены усилия трех ведомств: ФСБ, МВД и Росгвардии.

«По предварительным данным, задержанные организовали проведение агитационных мероприятий по вовлечению граждан в террористические организации, запрещение в России», — сообщил представитель ГУ МВД по г.Москве Аркадий Баширов.

Задержанным предъявлены обвинения. Все они уже арестованы. Перед журналистами в суде эти люди вели себя вызывающе и не признавали вины:

— С какой целью приехали?

— Заработать.

— Кем?

— Секрет.

— Заработали?

— Нет! Видите, не дают — я в клетке сижу.

Видимо, Жоодарбек Токтомуратов заработать все-таки успел. Ведь именно он предложил внести за себя залог в размере 500 тысяч рублей.

На заседании стали известны некоторые подробности задержания. За обвиняемыми следили несколько недель. И по оперативным данным, арестованные готовили серию ограблений, а деньги планировали передать боевикам террористических группировок. Решение об аресте Токтомуратова суд принял на основе имеющихся доказательств. В его квартире найдена литература экстремистского содержания

«Учитывая, что на него очевидцы указывают как на лицо, совершившее преступление, а кроме того, в его жилище обнаружены явные следы преступления - в ходатайстве приобщенные к нему материалы содержат конкретные сведения, указывающие на причастность к совершенному преступлению Токтомуратова», — сообщила судья.

Это не первая масштабная операция силовиков за последнее время. В ноябре были арестованы участники группировки, которые, по данным спецслужб, планировали устроить теракты в крупнейших городах России. Восемь человек были задержаны в Санкт-Петербурге, двое - в Москве. В квартирах, где жили обвиняемые, найдены самодельные взрывные устройства и боеприпасы.

Tags: Деньги, Задержание, МВД, Москва, Россия, Санкт-Петербург, боевик, видео, ограбление, преступление, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments