Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Транссиб и Севморпуть: Путин назвал приоритет транспортной стратегии России

08 декабря 2016
 

Президент РФ Владимир Путин в своем обращении к участникам министерской конференции ЭСКАТО по транспорту обозначил основные приоритеты и условия формирования эффективной, интегрированной транспортной системы.

Сотрудничество с Азиатско-Тихоокеанским регионом (АТР) является приоритетом транспортной стратегии РФ, говорится в обращении президента РФ Владимира Путина к участникам министерской конференции ЭСКАТО по транспорту.

«Сотрудничество с партнерами по Азиатско-Тихоокеанскому региону является приоритетом транспортной стратегии России. Уникальные географические масштабы АТР, его огромный демографический, экономический и транзитный потенциал обуславливают особую востребованность формирования в этой части планеты эффективной, интегрированной транспортной системы», — говорится в обращении, опубликованном на сайте Кремля.

Президент отметил, что повестка дня содержит целый комплекс актуальных вопросов, которые связаны с совершенствованием нормативно-правовой базы международных перевозок, внедрением новых материалов и технологий, а также с расширением транспортных сетей и их стыковкой с инфраструктурой других регионов.

Транссиб и Севморпуть: Путин назвал приоритет транспортной стратегии России

Кроме того, президент РФ считает своевременным учреждение совета по сотрудничеству в области евро-азиатских транспортных связей.

«В данном контексте весьма важной и своевременной представляется инициатива ЭСКАТО по учреждению совета по сотрудничеству в области евро-азиатских транспортных связей, который обеспечивал бы координацию усилий с различными международными структурами, отвечающими за проблематику транспорта в Азии и Европе», — отметил он.

Путин отметил, что совместная работа будет способствовать укреплению взаимовыгодного международного сотрудничества, ускорению темпов социально-экономического развития на евразийском пространстве и за его пределами.

Tags: АТР, Владимир Путин, Геополитика, Президент, РЖД, Россия, Северный морской путь, Транссибирская магистраль, видео, конференция, обращение, стратегия, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments