Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Нижегородская область лидирует в ПФО по мясному производству

08 декабря 2016

импортозамещение

 

По результатам за 10 месяцев нынешнего года Нижегородская область стала лидером Приволжского федерального округа по объемам мясного производства. Росстат сообщает, что в регионе значительно увеличилось производство мяса птицы и скота.

По статистике, с начала года объемы производства мясной продукции в регионе увеличились более чем на 17%, сегодня они составляют в натуральном выражении 124,2 тысячи тонн. Власти региона считают необходимым увеличивать поголовье скота, а также повышать продуктивность дойного стада.

При этом реконструкция животноводческих предприятий помогает повысить уровень условий труда в региональных хозяйствах, где заняты тысячи жителей области. Минсельхозпрод региона сообщает, что за нынешний год в Нижегородской области запустили несколько новых животноводческих комплексов, общая численность их стада составляет более трех тысяч голов.

Стоит также отметить, что за последнее время в регионе изменилась структура сырья: например, что касается производства молока первого сорта, в процентном соотношении его производство на нижегородских хозяйствах увеличилось с 60% до 98%, об этом также сообщает Министерство сельского хозяйства и продресурсов Нижегородской области.

Tags: Власть, импортозамещение, молоко, мясо, последнее, предприятие, производство, сельское хозяйство, труд, хозяйство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments