Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Новая «технологическая долина» запущена в России на базе завода

09 декабря 2016

 

 

импортозамещение

 

В Кировской области запущено первое предприятие «технологической долины». Новый цех открыт на базе Кировского завода по производству электромагнитов «ДимАл» и компании «Вахруши завод подъемного оборудования». Предприятие выпускает тяжелое и крупноразмерное грузоподъемное и электромагнитное оборудование.

Общая площадь производства теперь составляет 7 тысяч квадратных метров, новый цех стал шестым в составе объединения. В ассортимент продукции завода, кроме прочего, входят виброразгрузчики, грейдеры, грузоподъемные электромагниты и преобразователи напряжения для питания электромагнитов. Кроме того, на прошлой неделе на предприятии ввели в эксплуатацию механический корпус.

Отметим, предприятие запатентовало уже порядка 40 собственных изобретений и моделей оборудования. Кроме того, в будущем подготовкой кадров для завода, скорее всего, займется МГТУ имени Баумана, правительство области уже готовит специальное соглашение. Кроме того, МГТУ и Вятский государственный университет сейчас ведут переговоры о создании совместного научно-исследовательского образовательного комплекса, называемого «технологическая долина».

Добавим, КЗЭ «ДимАл» существует с 2012 года, на сегодняшний день предприятие работает на отечественном и зарубежных рынках, экспортирует продукцию в страны СНГ, Германию, Аргентину, Испанию, Чили, Иран, ОАЭ. В настоящее время аналогов производству в России не существует.

 
Tags: Аргентина, Германия, Иран, Кировская область, Россия, Чили, завод, импортозамещение, новый, предприятие, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments