Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Предатель Потеев - полковник российской разведки, сдавший Анну Чапман, скончался в США

10 декабря 2016
Предатель Потеев - полковник российской разведки, сдавший Анну Чапман, скончался в США

Спецслужбы не до конца верят в эту информацию, подозревая, что там их пытаются заставить о нем забыть Источники «Интерфакса» сообщили о смерти экс-полковника СВР Александра Потеева, осужденного в России за государственную измену после того, как в результате его деятельности была раскрыта группа российских шпионов, в которой состояла, в частности, Анна Чапман.Источники разошлись в оценках своих сведений: один сообщил, что «по некоторой информации Потеев умер в США», и эти сведения «сейчас проверяются», другой предположил, что так спецслужбы других стран могут дезинформировать российскую разведку, чтобы та забыла о Потееве.
Напомним, что в России Потеев был осужден на 25 лет лишения свободы: перед тем, как раскрыть российскую агентурную сеть, он перевез в США семью, а после уехал и сам, за несколько дней до визита в Вашингтон тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.
История с разоблачением шпионов кончилась обменом 10 сотрудников российской разведки на четверых человек, которых РФ обвиняла в шпионаже в пользу США.
Читайте, как Чапман предчувствовала конец.
Наибольшей известность в российской группе пользовалась Анна Чапман, которая с тех пор стала в России телеведущей, журналисткой и сотрудницей «Фондсервисбанка».
Умер бывший полковник разведки Потеев, бежавший в США
анна чапман анна чапмен потеев умер потеев предатель умер скончался потеев полковник разведки россии сша предатель изменник потеев умер в сша
В России Александр Потеев был заочно приговорён к 25 годам за государственную измену.
Александр Потеев, лишённый звания полковника, скончался на территории США. Об этом сообщили "Интерфаксу" информированные источники. В настоящее время сведения о кончине бывшего разведчика проверяются.
Между тем один из источников, подтвердивший получение информации о смерти Потеева из-за рубежа, отметил, что эти данные могут быть дезинформацией, распространённой, чтобы о предателе забыли.
В результате измены полковника была раскрыта группа российских разведчиков-нелегалов. В июне 2010 года в США были арестованы 10 человек. Спустя некоторое время МИД РФ признал, что задержанные на территории Соединённых Штатов — граждане России.
Сам Потеев после шпионского скандала сбежал в США. Затем Россию покинули его дети.
В 2011 году Московский окружной военный суд вынес заочный приговор сбежавшему Потееву — 25 лет заключения и штраф в размере годового довольствия, а также лишение звания и госнаград. Верховный суд оставил приговор без изменений, и он вступил в силу.
Полковник александр потеев умер
 
Tags: Россия, США, видео, измена, полковник, предатель, разведка, смерть, спецслужба, суд, шпион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments