Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Уралкриомаш» запустил производство цистерн для транспортировки СПГ

10 декабря 2016

 

импортозамещение

 

В Свердловской области на заводе «Уралкриомаш» в серийное производство запустили вагоны-цистерны модели 15-5106, предназначенные для транспортировки сжиженного природного газа и жидкого этилена. Первая партия вагонов уже отправлена заказчику.

Отметим, вагон-цистерна для перевозки СПГ и жидкого этилена модели 15-5106 – это уникальная разработка предприятия «Уралкриомаш», криогенное транспортное оборудование, предназначено для транспортировки на пространстве колеи 1520 миллиметров. Объем котла такого вагона-цистерны составляет 65,4 кубометров.

Отметим также, это не первое изделие в линейке криогенного транспортного оборудования, выпускаемого заводом. В октябре нынешнего года на АО «Уралкриомаш» получили пакет свидетельств, необходимый для производства криогенных контейнеров-цистерн модели КЦМ-40/0,7, предназначенных для мультимодальной транспортировки СПГ и жидкого этилена с помощью любых видов водного и наземного транспорта. Контейнер-цистерна модели КЦМ-40/0,7 завода «Уралкриомаш» аналогично является уникальной разработкой, не имеющей аналогов в пределах Российской Федерации. Кроме того, объем котла контейнера этой модели составляет 40 кубометров, что превышает тот же параметр зарубежных аналогов. Также отечественные цистерны позволяют дольше хранить перевозимый СПГ или жидкий этилен без применения дренажа.

Tags: Россия, СПГ, Свердловская область, завод, импортозамещение, модель, предприятие, природный газ, производство, свидетельство, транспортировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments