Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Крупнейшая в России благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдёт в Москве

11 декабря 2016

Гостей ярмарки ждут 35 тысяч уникальных подарков, 200 творческих мастер-классов, восемь часов развлечений, живой музыки и интересное кулинарное шоу.

Крупнейшая в России благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдёт в Москве

Крупнейшая в России благотворительная ярмарка "Душевный Bazar", для которой организаторы построили в Москве сказочный город, в седьмой раз пройдет в Гостином дворе.

Гостей ярмарки ждут 35 тысяч уникальных подарков, 200 творческих мастер-классов для детей самого разного возраста и взрослых, восемь часов развлечений, живой музыки и интересное кулинарное шоу.

Дед Мороз, подарки и мастер-классы

Как обещают организаторы, на ярмарке можно будет рассказать Деду Морозу о своих самых добрых желаниях, узнать о его помощниках, его сказочной вотчине в Великом Устюге, сделать селфи с новогодним волшебником.

На сцене в Гостином дворе в течение всего дня будут выступать артисты питерского "Упсала-цирка", а главными героями представления станут зайцы.

Впервые на "Душевном Bazar‘e" будет работать площадка Еврейского музея и Центра толерантности - здесь детей будут знакомить с традициями празднования нового года в разных странах мира.

Гости ярмарки смогут приобрести новогодние подарки от 56 благотворительных фондов и социальных предпринимателей: вязаные куклы, сумки, кружки, блокноты, варежки, детские вещи и другие предметы. Вырученные средства пойдут на реализацию проектов и программ участников - благотворительных организаций.

На ярмарке запланированы 200 творческих мастер-классов по декорированию шишек, созданию букетов из конфет, открыток в технике "скрапбукинг", расписыванию футболок и елочных шаров. Можно также будет послушать рассказ экскурсовода о народах Крайнего Севера, поучаствовать в дегустации конфет .

Что подарить самому

В этом году гости "Душевного Bazarа" вновь смогут оставить свои подарки для подопечных благотворительных фондов - участников ярмарки. Для тяжелобольных детей с радостью примут развивающие игры, наборы для рисования, лепки, шитья, вязания, а также ручки, дневники и прочие нужные вещи для школы. В виде сладких подарков подойдут конфеты, печенье в коробках, пастила, чай, кофе и сахар. Также принимаются канцтовары, бумага для печати, принтеры, ксероксы и фотоаппараты.

Подопечные некоторых фондов нуждаются в специальных подарках. Это крем "Бепантен" для детей-"бабочек" (дети с буллезным эпидермолизом), памперсы, велосипеды, коньки, самокаты, одежда и многое другое. С полным перечнем специальных подарков можно ознакомиться на официальном сайте ярмарки.

Те, кто хочет помочь бездомным животным, могут принести корма для собак и кошек, ветеринарные препараты, лотки и наполнители, игрушки.

История "Душевного Bazarа"

Первый "Душевный Bazar" прошел в 2010 году. По данным организаторов, в прошлом году на ярмарке было собрано больше 7,5 млн рублей, ее посетили более 10 тысяч человек. За все время проведения ярмарки более 150 благотворительных фондов собрали почти 24,5 млн рублей на свои социальные проекты. По версии Форума доноров, в 2013 и в 2015 годах "Душевный Bazar" был признан Проектом года.

Tags: Мир, Москва, Новый Год, Россия, Школа, дети, музыка, развлечение, рубль, фонд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments