Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Корреспонденту «Звезды» раскрыли секрет здоровья и молодости на Курилах

12 декабря 2016
Корреспонденту «Звезды» раскрыли секрет здоровья и молодости на Курилах

Редкое вулканическое кипящее озеро, температура воды в котором достигает 100 градусов, тонны свежайшей красной икры и рыбы – вот чем туристов встречают Курильские острова. В этом лично убедилась съемочная группа телеканала «Звезда».

Кремний, магний, сера и железо, поступающие из самых недр курильского  вулкана, по словам местных жителей, избавят от кожно-мышечных и костных заболеваний. В 2009 году источник облагородили и пробурили скважину – теперь его сравнивают с лучшими курортами Швейцарии и Франции.

«Вот мне 72 года вы по мне скажете, что мне 72, я вот постоянно принимаю эти ванны», - уверяет местный житель.

В качестве главной проблемы на островах называют логистику. Так, из-за сложностей с доставкой, иногда возникают перебои с продуктами. Продавец Галина Федорова говорит, что товары, конечно, поступают круглогодично. Но в сезон штормов – из-за сильных волн суда долго не могут пришвартоваться. Это бывает осенью и зимой, когда подходят льды.

«С продуктами, конечно, могут сбои быть и бывают. А что нельзя прожить, например, на мясе без колбасы, или не крупах? Хлеб здесь выпекается. Все забито у всех в холодильниках, рыба, икра и так далее», - поясняет Федорова.

Доставка материалов с материка усложняет строительство домов и, разумеется, увеличивает их стоимость – рассказывают те, кто недавно приехал сюда на постоянное место жительства. Жилищная проблема – одна из самых острых на острове. Здесь подключились местные власти, они обещают беспроцентный кредит. На выбор или многоэтажка, или собственный дом. Причем, квартиры и «подъемные» выдают и приезжим специалистам.

Самый популярный на островах вид трудовой деятельности - рыбный промысел. Им занимается подавляющее большинство жителей, за исключением таможенников и пограничников.  Одни проводят день за днем на корабле, добывая морепродукты, другие  - занимаются переработкой рыбы и ее воспроизведением. Всего на Сахалине и Курилах сейчас 41 рыбоводный завод. Здесь выращивают мальков лососевых и затем отпускают их в море.

Tags: Власть, Евгений Фёдоров, Корабль, Курильские острова, Россия, Сахалин, Строительство, Франция, Швейцария, видео, здоровье, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments