Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Дольщики ЖК «Спортивный Квартал» стали жертвой жулика Миши Оглоблина

12 декабря 2016

Мы представляем группу дольщиков ЖК «Спортивный квартал», и, возможно, наша тема вам могла бы стать интересна.   

Дольщики ЖК «Спортивный Квартал» стали жертвой ПИРАМИДЫ ОГЛОБЛИНА и требуют возобновить возведение жилого комплекса. Мы давно не видим на улицах Москвы ярких вывесок казино, игровых клубов, ведётся успешная борьба с подпольными заведениями, но, оказывается, есть место чудовищной по последствиям лотерее под названием долевое строительство.

Дольщики ЖК «Спортивный Квартал» стали жертвой жулика Миши Оглоблина

В наше трудное время сотни и тысячи наших сограждан становятся жертвами мошенничества в совершенно разных областях. Ужасно то, что это становится обыденным явлением. Так, участники долевого строительства нашего ЖК попались в «сети» благодаря тому, что поверили в добросовестность и ответственность лиц, являющихся фактическими хозяевами Застройщика. Ведь для дольщиков гарантией надёжности был тот факт, что владельцем их стройки, в которую они вложили свои, зачастую последние, сбережения, является Михаил Оглоблин - молодой бизнесмен, сын советника Губернатора Московской области в ранге министра, а ранее руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Марины Оглоблиной.

Надежды не оправдались. Напротив, строительство ЖК «Спортивный квартал» фактически заморожено, а «родственные связи» делают хозяина объекта фактически непотопляемым.

У дольщиков есть все основания полагать, что именно чиновничья «круговая порука» лежит в основе того, что проверками Прокуратуры и  Комитета по контролю в области долевого строительства не выявляются нарушения, при том, что работы на объекте фактически не ведутся, о чём свидетельствуют, кроме прочего, данные проверки, проведённой Прокуратурой Москвы.

Рабочих на стройке, можно сказать, что нет (6-10 человек на огромной стройке в 15 корпусов). Есть корпуса, в которые не ступала нога рабочего уже больше года. Уже наступила очередная зима, и дома который год не подключены к тепло- и водоснабжению, а в зияющие глазницы неостеклённых окон суровая московская метель наметает сугробы.

Неоднократные обращения дольщиков в Москомстройинвест, Департамент Развития Новых Территорий, Префектуру ТиНАО, Органы местного самоуправления игнорируются, никакие меры воздействия к застройщику не применяются, строительство не возобновляется. Отчёты, которые предоставляет застройщик, не соответствую действительности. Напрашивается вопрос: «Где деньги дольщиков?»

Ответ на него нашли сами дольщики, и он лежит на поверхности. За период 2014-2015 годов было продано 1306 квартир из 2050 на общую сумму по приблизительной оценке 4 миллиарда 200 миллионов рублей, что составляет 72,7% общего объёма проданных квартир за все годы. Этой суммы, с учётом продаж за 2012-2013 годы, с лихвой хватило бы для завершения стройки. Более того, даже в кризисном 2016 году было продана еще 121 квартира (смело плюсуем ещё миллионов 350). Так почему же объект не был сдан в срок?

Интересен тот факт, что на объекте активно велись строительно-монтажные работы в 2013, 2014 и 1-м квартале 2015 года. Уже в начале 2015 года было ясно, что дома не будут сданы в срок. Принимая во внимание активность на стройке, особой тревоги это не вызывало. Но в мае 2015 года как «гром среди ясного неба» произошла проверка стройки Федеральной миграционной службой, в ходе которой были выявлены нарушения Застройщиком законодательства, а именно обнаружен факт привлечения на стройку нелегальной рабочей силы.

Соответственно возникает вопрос: кто инициировал проверку аккурат за месяц до завершения строительства в соответствии с предусмотренными Проектной декларацией и договором сроками? Нет ли здесь коррупционной составляющей? Не явился ли данный инцидент «разборкой» заинтересованных лиц?

Конечно данный факт не является оправданием Генподрядчика объекта ООО «СтройРемСтиль» (ИНН 7723323006) в нарушении закона в части нелегальной миграции, но опять же, возникает вопрос: куда смотрели контролирующие органы в 2012, 2013, 2014 годах, когда активно велись продажи квартир? Неужели строительство велось легально оформленными рабочими?

Похоже, на всех подобных объектах ситуация разворачивается по одному и тому же сценарию: застройщик в короткий срок возводит монолитные каркасы будущих домов, что способствует увеличению продаж, затем строительство по факту прекращается. Схема работы застройщика напоминает создание жилищно-строительной пирамиды. Как метко заметил Представитель ПАО Сбербанк Андрей Коробко, курирующий наш проект, "со своей стороны мы видим ситуацию очень просто: имея одного подрядчика на четыре проекта, имея финансирование и деньги дольщиков, быстро создаётся картина, что все движется хорошо, потом в определённый момент она сворачивается".

По учредительным документам ООО «СтройПлюс» Михаил Оглоблин не проходит, однако неоднократно посещал собрания с дольщиками, где представлялся владельцем данного строительного бизнеса. Генеральный подрядчик ООО «СтройРемСтиль», а также Технический заказчик ООО «КВАТРО» также принадлежат Оглоблину.

В ходе круглого стола в Московской городской думе, посвящённого проблеме строительства ЖК Спортивный квартал, Представитель Прокуратуры города Москвы Анна Жадаева, начальник отдела по надзору за исполнением закона в сфере экономики, рассказала о представлениях, направленных в адрес застройщика с требованиями устранить нарушения, а также о подготовке документов для возбуждения уголовного дела в связи с нецелевым использованием средств дольщиков. В настоящее время ОБЭПиК по ТиНАО города Москвы проводится доследственная проверка. 

Представитель Прокуратуры Москвы сообщил о масштабной проверке Москомстройинвеста. «Что касается действий Москомстройинвеста, то на первое полугодие 2017 года Прокуратурой города запланирована масштабная проверка в сфере защиты прав дольщиков, то есть будут рассматриваться права и интересы не только по представленным объектам, но и по тем объектам, которые сейчас есть на территории Москвы. В Москомстройинвесте будут проверены материалы и достаточность мер, принимаемых органом власти в целях защиты прав участников долевого строительства», – сказала Анна Жадаева.

На заседание круглого стола был приглашён представитель ПАО «Сбербанк», чтобы прояснить ситуацию с кредитной задолженностью застройщика и возможностью дополнительного финансирования проекта ЖК «Спортивный квартал» со стороны основного кредитора. Заместитель Председателя Московского Банка ПАО «Сбербанк» Андрей Коробко рассказал дольщикам, что Застройщик в 2015 году сообщил представителям кредитной организации, что ему необходимы один миллиард сто миллионов рублей на достройку жилого комплекса «Спортивный квартал» в связи с удорожанием проекта.

Однако у ПАО Сбербанк есть стойкое подозрение, что расходование как раз именно такой суммы со стороны Застройщика ООО «СтройПлюс» требует незамедлительной проверки правоохранительными органами. В то же время, Андрей Коробко особо подчеркнул, что окончательные выводы о целевом характере расходования средств может сделать только суд.

На сегодняшний день ЖК Спортивный квартал остаётся у компании ООО «СтройПлюс» единственным и последним объектом строительства. Учитывая этот фактор и постоянные задержки в строительстве, у дольщиков возникают обоснованные опасения как по срокам завершения строительства, так и относительно будущего самой компании-Застройщика ООО «СтройПлюс». У структур, подконтрольных Застройщику, есть дела в арбитражных судах. Через суды нанятые на объекты подрядчики добиваются выплаты средств за выполненные работы. Так, сумма исков, предъявленных к Генеральному подрядчику ООО «СтройРемСтиль», только с начала 2016 года уже превысила 102 миллиона рублей. Что уж говорить о простых рабочих, которые часто месяцами остаются без зарплаты, а то и, с их слов, и вовсе ее не получают и уезжают домой к своим семьям без денег.

Мы возмущены таким отношением застройщика Оглоблина М.А. к строительству наших объектов. Многие из участников долевого строительства приобретали жильё в ипотеку, ежедневно испытывают материальные трудности в связи с оплатой аренды жилья, молодые семьи растят детей в стеснённых условиях и платят за воздух, много многодетных семей, которые вынуждены ютиться у родственников, потому что денег на съём жилья нет. Значительное количество семей с двумя и более детьми использовали материнский капитал, потратив деньги, выделенные государством.

Дольщикам, которые, согласно ФЗ – 214, подали в суд исковые заявления на неустойку, приходится по полгода обивать пороги судов, так как застройщик либо не является на заседания, либо искусственно их затягивает. Даже когда исполнительный лист находится на руках у дольщика, получить деньги практически не возможно, так как застройщик показывает нулевой баланс.

Мы убедительно просим осветить нашу проблему в СМИ, с уверенностью, что только боязнь огласки может повлиять на Михаила Андреевича Оглоблина!

Готовы ответить на все вопросы по телефону +79167120771

Tags: Деньги, Москва, Сбербанк, Строительство, видео, право, проверка, прокуратура, семья, суд, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments