Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Крыму разместили Зенитно Ракетную Систему С-400 «Триумф»

13 декабря 2016

В Крыму разместили Зенитно Ракетную Систему С-400 «Триумф»

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" прикроет Крым. Ракетная система уже находится на месте постоянного расположения полка. В декабре С-400 заступает на боевое дежурство.

"Триумф" на сотни километров перекрывает уже существующую систему противовоздушной обороны юга России, отметил командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа Виктор Севостьянов. Личный состав полка успешно переучен для работы с системой С-400, сообщает "Интерфакс". В августе 2016 года военные опробовали систему на учениях.

До поступления С-400 в Крым Украина провела ракетные стрельбы у берегов российского полуострова. Из-за украинских учений и пусков ракет два самолета израильской авиакомпании El Al, следовавшие из Тель-Авива в Киев, пролетели по западной кромке закрытого воздушного пространства над Черным морем к югу от Одессы. Изменил свой маршрут самолет "Турецких авиалиний", летевший из Стамбула в Москву.

Войска противовоздушной обороны получили более десятка единиц новой техники связи, радиотехнического оборудования и автоматизированных систем управления. Доля современного оружия в зенитных ракетных войсках к концу 2016 года составит более 90%. При этом доля современных новейших образцов из них превышает 70%.

Зенитная ракетная система С-400 "Триумф" разработана и производится концерном ВКО "Алмаз-Антей". Она предназначена для уничтожения всех типов современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

Аэродинамические цели (самолеты и крылатые ракеты) "Триумф" поражает на дальности до 400 километров. Также на дальности до 60 километров она поражает баллистические цели, летящие на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров со скоростью до 4,8 километра в секунду.

Соединения и воинские части 4 армии ВВС и ПВО в 2016 году также приняли на вооружение более 30 новых и модернизированных образцов авиационной техники.

Армейская авиация обновлена новейшими вертолетами Ми-28Н, Ми-35М, Ка-52, Ми-8АМТШ и Ми-8МТВ5. В авиационных полках объединения на вооружении стоят новейшие истребители Су-27СМ3, Су-30М2, многоцелевые самолеты Су-30СМ, Су-34,а также модернизированные штурмовики Су-25СМ "Грач".

Tags: ВВС, Крым, ПВО, С-400, Триумф, видео, войска, вооружение, новый, оборона, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments