Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Полугодовалого тигрёнка обнаружили на окраине села в Приморье

13 декабря 2016

Ученые наблюдают за кормящимся на свалке тигренком уже две недели и готовы его отловить и доставить в Центр реабилитации тигров, если выяснится, что малыш остался без матери.

Полугодовалого тигрёнка обнаружили на окраине села в Приморье

Полугодовалый тигренок уже две недели выходит к окраинам села в Лазовском районе Приморья, где питается на местной свалке. Сотрудники Лазовского заповедника установили за ним наблюдение и готовы отловить, если выясниться, что молодой хищник остался без матери, и ему угрожает голод, рассказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе Лазовского заповедника.

"Уже почти две недели сотрудники Лазовского заповедника следят за тигренком, который каждый день появляется в окрестностях одного из сел Лазовского района. Если мама-тигрица так и не найдет своего дитеныша, то, скорее всего, малыша придется отлавливать и решать его дальнейшую судьбу", - сообщил представитель заповедника.

На вид хищнику около шести-семи месяцев. В таком возрасте тигрята еще не могут сами охотиться и целиком зависят от матери. Однако признаков тигрицы экологи пока не обнаружили.

Молодой хищник практически каждую ночь посещает местную свалку, где подбирает мясные остатки. "Зверь на вид не истощен, однако шансов на то, что он воссоединится с матерью, уже практически нет. А значит, все же придется его отлавливать и помещать в Центр реабилитации тигров", - отмечают специалисты.

В этом центре, расположенном в селе Алексеевка Приморья, проходят реабилитацию два тигра. Это попавшая сюда год назад в возрасте пяти-шести месяцев молодая тигрица Филиппа, которую буквально спасли от голодной смерти, и тигр Владик, отловленный в октябре в пригороде Владивостока. Этих тигров сейчас готовят к жизни в дикой природе по особой программе, чтобы весной выпустить обратно на волю.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу как исчезающий вид. По данным учета прошлого года, этих хищников осталось в дикой природе 480-540 особей, 90% популяции обитает на территории Приморского и Хабаровского краев. В Лазовском районе Приморья обитают от 14 до 18 тигров.

Tags: Владивосток, Приморье, Тигр, голод, красная книга, ночь, природа, село, смерть, шанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments