Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Национальный антитеррористический комитет подвел предварительные итоги работы за 2016 год

14 декабря 2016

Национальный антитеррористический комитет подвел предварительные итоги работы за 2016 год

В этом году российским спецслужбам удалось предотвратить более 40 преступлений террористической направленности, в том числе атаки в крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников на совместном заседании Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба, на котором были подведены предварительные итоги работы за 2016 год.

Борьба с экстремистами идет по всем направлениям, в том числе в виртуальном пространстве. За отчетный период заблокированы более 25-ти тысяч интернет-сайтов, заморожены счета двух тысяч подозреваемых в причастности к экстремизму, уничтожены и задержаны сотни боевиков.

«В ходе контртеррористических операций и оперативно-боевой работы нейтрализованы 129 боевиков, в том числе 22 главаря банд подполья. Задержаны 898 бандитов и их пособников. Реализованы дополнительные меры по предотвращению участия граждан России в международных террористических организациях. Пресечена деятельность 34 вербовщиков вовлекавших россиян в террористические структуры на территории нашей страны», - сообщил глава НАК Александр Бортников.

На особом контроле у спецслужб ситуация в Крыму и Севастополе. По словам Александра Бортникова, украинские радикалы и госструктуры пытались дестабилизировать обстановку. За минувший год на полуострове были нейтрализованы две диверсионные группы.

Tags: Екатеринбург, Задержание, Крым, Москва, Нижний Новгород, Россия, Санкт-Петербург, Севастополь, боевик, видео, спецслужба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments