Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Конституционный суд Молдавии утвердил мандат Игоря Додона

14 декабря 2016
Конституционный суд Молдавии утвердил мандат Игоря Додона

Конституционный суд Молдавии признал действительными результаты президентских выборов и утвердил мандат Игоря Додона как нового главы государства.

Ранее в судебную инстанцию обратилась проигравшая ему кандидат от проевропейской партии Майя Санду, которая требовала аннулировать результаты выборов. Свои аргументы она изложила на 30 страницах. Но, судя по всему, судьи сочли их неубедительными.

В свой предвыборной кампании Игорь Додон выступал за стратегическое партнерство с Россией, евразийскую интеграцию и военный нейтралитет Молдавии.

Сразу после выборов он дал эксклюзивное интервью главному редактору информационной службы телеканала «Звезда» Максиму Додонову и рассказал, почему считает столь важными отношения с Москвой.

«Мир меняется. Старые клише, старые принципы, которые действовали в течение определенного периода времени, больше не работают. Ни в Молдавии, ни в Болгарии, я думаю, что изменения будут и в других странах здесь, в центре Европы. Что это означает? Это означает, что большинство граждан начинает понимать, что нужно налаживать хорошие отношения с Российской Федерацией», пояснил новый глава государства.

Напомним, Игорь Додон стал первым за последние 20 лет всенародно избранным президентом Молдавии: на выборах 13 ноября за него проголосовали более 52% избирателей. Его инаугурация состоится на следующей неделе.

Tags: Болгария, Европа, Игорь Додон, Мир, Молдова, Москва, Россия, видео, выборы, новый, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments