Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Чуркин в Совбезе ООН указал Пауэр на «послужной список» США

14 декабря 2016

Чуркин в Совбезе ООН указал Пауэр на «послужной список» США

На заседании Совета Безопасности постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин напомнил своей американской коллеге Саманте Пауэр, что она "не мать Тереза", и "послужной список" США не позволяет ей рассуждать "с позиций морального или какого-то другого превосходства".

Постпред Сирии Башар Джаафари также ответил на выступление Пауэр и напомнил США об их преступлениях во Вьетнаме, торгово-экономической блокаде Кубы и бомбежках Сербии. Он также показал фотографии, на которых военнослужащие сирийской армии помогают мирным жителям.

Ранее Пауэр выступила с обвинениями в адрес России и сирийских властей в якобы совершаемых в Алеппо преступлениях. По ее словам, события в Алеппо встанут в один ряд с газовой атакой против иракских курдов в 1988 году, геноцидом в Руанде в 1994 году и резней в Сребренице в 1993 году. "Вам должно быть стыдно за это", — цитирует ТАСС Пауэр.

Постпреды Великобритании и Франции также выступили с обвинениями в адрес России. В ответ Чуркин упомянул роль "западной тройки" в возникновении ИГ (запрещено в РФ).

 
Tags: Алеппо, Великобритания, Власть, ИГ, МИД, ООН, Россия, США, Сирия, Франция, преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments