Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

«Сорвать наступление на террористов»: в интервью RT Асад рассказал о мотивах стран Запада

14 декабря 2016
«Сорвать наступление на террористов»: в интервью RT Асад рассказал о мотивах стран Запада
Расстановка сил на театре военных действий в Сирии за последние несколько дней значительно изменилась: правительственным войскам страны удалось освободить уже около 98% Алеппо, за который шли тяжёлые бои с террористами, удерживающими контроль над мегаполисом в течение нескольких лет. Тем временем в Пальмире армия Башара Асада была вынуждена отступить, город вновь захватили боевики ИГ*. В эксклюзивном интервью корреспонденту RT Марии Финошиной президент Сирии Башар Асад рассказал, почему западные страны не выступили с решительным осуждением захвата Пальмиры.

— Недавно шесть западных стран снова обратились к России и Ирану, чтобы оказать на вас давление для достижения соглашения по перемирию. Могли бы вы на это пойти, в то время как ваша армия добилась значительного прогресса?

— В политике нужно уметь читать между строк и не воспринимать всё буквально. Перевод их заявления для России: «Пожалуйста, прекратите наступление сирийской армии против террористов». В этом заключается смысл, забудьте всё остальное.

— Мы не слышали такой же реакции от западных стран, когда пришли вести о захвате ИГ Пальмиры. Почему?

— Да, верно. Если бы (Пальмира. RT) была взята правительством, это вызвало бы беспокойство по поводу культурного наследия. Если же мы освобождаем Алеппо от террористов, то западные официальные лица и СМИ будут беспокоиться за мирное население. Они не переживают, когда происходит обратное, когда террористы убивают мирных жителей или атакуют Пальмиру и начинают уничтожать наследие человечества, не только сирийское наследие. Кроме того, время нападения ИГ на Пальмиру было выбрано неслучайно. Это событие связано с происходящим в Алеппо. Они добиваются того, чтобы из Алеппо сирийскую армию перебросили в Пальмиру и наступление было остановлено. Такого, конечно, не будет.  

Полная версия интервью Башара Асада телеканалу RT будет опубликована позднее.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России. 

Tags: russia today, Алеппо, Башар Асад, ИГ, Пальмира, Россия, армия, видео, интервью, наступление, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments