Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На агрокомбинате в Нижнем Новгороде заложили теплицы для светокультуры

15 декабря 2016

импортозамещение

На «Горьковском» агрокомбинате в Нижнем Новгороде заложили 4 гектара теплиц под выращивание продукции по технологии светокультуры. Площади теплиц расширили в рамках большого инвестиционного проекта по модернизации агрокомбината.

Отметим, в настоящее время Нижегородская область производит овощи закрытого грунта в объеме, на 50% покрывающем собственные потребности. На агрокомбинате «Горьковский» для наращивания объемов производства сейчас проводят модернизацию: она включает в себя техническое перевооружение котельной, реконструкцию четырех гектаров теплиц, а также дооборудование четырех гектаров теплиц под технологию выращивания светокультуры с методом интерплантинга, обеспечивающим практически беспрерывное производство.

Первый этап реализации инвестпроекта на агрокомбинате уже завершен, заменено оборудование на котельной предприятия. В настоящее время производятся реконструкция зимних теплиц на площади 4 гектара. В рамках инвестпроекта предприятие уже освоило около 200 миллионов рублей, на реализацию следующего этапа уйдет порядка 600 миллионов. Для одного из инвесторов проекта подобраны восемь потенциальных площадок для реализации третьего этапа. Всего в рамках программы обеспечено строительство, реконструкция и модернизация по меньшей мере 500 объектов АПК.

Открытие новых теплиц даст предприятию возможность открыть дополнительно 40 рабочих мест и увеличить годовой объем производства овощей с 5,6 тысяч тонн до 7,3 тысяч тонн. По подсчетам специалистов, технология светокультуры позволит агрокомбинату увеличить объемы производства до 9,6 тысяч тонн овощей в год.

Добавим, Минсельхоз Нижегородской области сообщает, что в регионе разрабатываются еще 2 проекта по созданию теплиц, где овощи будут выращивать по эффективной технологии светокультуры.

Tags: Нижегородская область, Нижний Новгород, Потребности, Строительство, импортозамещение, модернизация, новый, открытие, перевооружение, предприятие, производство, технология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments