Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимир Олейник через суд требует установить факт госпереворота на Украине

16 декабря 2016

Владимир Олейник через суд требует установить факт госпереворота на Украине

Киевский суд выдал санкцию на задержание Виктора Януковича по ходатайству Генпрокуратуры. Сам экс-президент Украины в это время выступал в московском суде. Сюда он прибыл, чтобы дать показания по иску бывшего депутата Рады, который добивается того, чтобы смена власти в 2014 году была признана государственным переворотом.

Лидер "Комитета спасения Украины", заслуженный юрист Владимир Олейник, обратился в Дорогомиловский суд Москвы, по месту собственной временной регистрации, с требованием установить факт госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Этого же он хотел и от украинской стороны, но во всех киевских судах получил отказы.

Олейник считает, что обратиться к российскому правосудию ему позволяет Всеобщая декларация прав человека ООН. В ней значится, что отстаивать в судебном заседании свою точку зрения можно в любой стране, которая эту декларацию подписала. И Россия в этом списке есть. То есть, юридически это возможно, и иск Дорогомиловским судом принят к рассмотрению. "Были ли прецеденты? Да, в США суд признал госпереворотом события в Гондурасе", — говорит Олейник.

Истец подробно, на основе фактов и документов, сегодня шаг за шагом разбирает, что же все-таки три года назад на Украине произошло. И выходит, что все случившееся украинскому законодательству не соответствует: мятежники подписывали указы, которые не имели права подписывать, и принимали законы, которые не имели права принимать. Ни одна формальность не была соблюдена, Конституцию нарушили неоднократно. "Это не революция достоинства. Если общество узнает, что это госпереворот, его отношение изменится", — уверен лидер "Комитета спасения Украины".

Причем, за всем этим, по мнению Олейника, хорошо виден иностранный след. Для того, чтобы установить факт государственного переворота, в суд вызваны Штайнмайер, Сикорский и Фабиус, в 2014-м министры иностранных дел, соответственно, Германии, Польши и Франции. Они выступали гарантами соглашения между украинскими властями и лидерами Майдана. Очевидно, что на заседания суда никто из них не явится.

Зато сегодня здесь выступал Виктор Янукович. Он приглашен на процесс в качестве заинтересованного лица — после переворота лишился президентского кресла. Именно Майдан, уверен Янукович, вверг страну в пучину гражданской войны. "На людей навесили ярлыки — сепаратисты. Стали воевать с собственным народом, который был против Майдана", — говорит бывший президент Украины.

Свидетелями по делу будут бывшие украинские чиновники высокого ранга: экс-премьер-министр Азаров, экс-глава президентской администрации Клюев, экс-генеральный прокурор Пшонка, экс-министр внутренних дел Захарченко.

Истец рассчитывает на положительное решение суда. И, в этом случае, намерен продолжить судебную тяжбу в европейских инстанциях. Его конечная цель — доказать, что те, кто сейчас руководит Украиной, к власти пришли незаконно, а значит, точно ее недостойны.

Tags: Виктор Янукович, Власть, Комитет Спасения Украины, Украина, видео, государственный переворот, майдан, переворот, право, суд, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments