Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Савченко заявила о сходстве активистов Майдана и ополченцев Донбасса

16 декабря 2016

Савченко заявила о сходстве активистов Майдана и ополченцев Донбасса

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что видит сходство между активистами Майдана и ополченцами Донбасса; по ее словам, и те, и другие воюют против власти – только одни первые боролись против Виктора Януковича, а вторые – с Петром Порошенко.

«Так, как мы на Майдане стояли против власти Януковича, так ребята с ЛНР и ДНР воюют против власти Порошенко. И никакие они не террористы», – заявила Савченко в интервью украинскому телеканалу «Эспрессо».

Она предложила открыть военный устав и ознакомиться с определением слова «терроризм». По ее мнению, ни Захарченко, ни Плотницкий террористами не являются.

Накануне стало известно, что Савченко исключена из партии «Батькивщина» в Верховной раде Украины.

Напомним, Савченко посетила столицу Белоруссии, где встретилась с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. В тот день в Минске проходило очередное заседание контактной группы по Донбассу. Плотницкий подтвердил, что он и Захарченко провели встречу с Савченко, обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Отметим, что в отличие от руководства Украины, Савченко изначально воспринимала Игоря Плотницкого и Александра Захарченко как людей, с которыми можно и нужно вести прямые переговоры. Она изъявляла желание лично вести с ними эти переговоры. Правительство Украины отвергает такую возможность, называя глав ЛНР и ДНР террористами.

Украинский источник, находившийся в Минске во время переговоров Савченко с главами ДНР и ЛНР, заявил, что представительница Украины повела себя «опасно», попытавшись поставить условия по схеме обмена пленными.

Служба безопасности Украины заявила, что не была уведомлена о поездке Савченко в Минск и проверит эту информацию. Позже СБУ допросила ее как свидетеля по делу о создании ДНР и ЛНР.

Tags: Александр Захарченко, Власть, ДНР, Донбасс, Игорь Плотницкий, ЛНР, Минск, Надежда Савченко, Украина, видео, майдан, ополчение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments