Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Что ответили буйному министру Джонсону российский и иранский послы?

16 декабря 2016

Ничто так не объединяет людей, как совместное занятие идиотизмом.

глава МИД Британии Борис Джонсон

Четвёртые сутки массового психоза по поводу событий в Алеппо наглядно демонстрируют, что чем быстрее развиваются информационные технологии, тем стремительнее тупеет население. Чем, собственно, и пользуются те, для кого освобождение сирийского города от боевиков и террористов — совсем не праздник.

И все же, для меня по сей день остаётся загадкой, как можно быть таким доверчивыми и наивными. Ведь 90% «свидетельств» о якобы происходящем на данный момент в Алеппо — мягко говоря, неправда. Интересно, когда будет использован весь фотоархив из Газы, Пакистана, Ирака и прочих схожих с Сирией мест, не имеющих отношения к сегодняшним событиям, но активно выдаваемых за последствия «зачистки» Алеппо и вменяемых правительствам Сирии, России и Ирана в качестве «военных преступлений», — где неполживое мировое сообщество будет черпать вдохновение?!

Даю подсказку. Можно совершенно спокойно использовать фотографии разрушенных городов времён второй мировой. Причём, даже без фотошопа. Пипл схавает. Ибо в наш век небывалых успехов науки всем хочется сказки о маленьких Муках. В промышленных масштабах.

Чем, собственно, и пользуются те, чьи интересны в Сирии не совпадают с нашими.

Например, глава МИД Британии Борис Джонсон. Вот это я понимаю, мужик. Пока его коллеги по дипломатическому цеху постят в твиттере жалостные картинки и в знак траура по террористам гасят огни на главных достопримечательностях, он взял и вызвал «на ковёр» послов России и Ирана. Чтобы выразить крайнее беспокойство в связи с ситуацией в Алеппо. «Ведь крайне важно защитить мирных граждан и доставить помощь», — отчитался Боря в своём твиттере.

I have just summoned the ambassadors of #Russia & #Iran to convey profound disquiet over #Aleppo. Crucial to protect civilians & deliver aid

— Boris Johnson (@BorisJohnson) 15 декабря 2016 г.

Также министр иностранных дел Великобритании заявил, что «Россия и Иран не могут ожидать благодарности от жителей восточного Алеппо, которым были причинены страдания».

Что ответили ему российский и иранский послы — пресса умалчивает…

Однако, от себя хочу сказать, что мы благодарностей не ждём. Мы их получаем. Реакция простых людей, которые вместо постов в соцсетях просто вышли на улицу, пели и танцевали от радости — бесценна.

Но почему-то именно эти кадры прошли мимо как Госдепа, так и западных СМИ.

Там своя правда, заключающаяся в постоянных рассказах о жутких страданиях тех, кому Асад не президент, кому не хватает гуманитарной помощи и кому «в поисках свободы и демократии» приходится покидать Алеппо. Особенно умиляют посты в твиттере от имени женщин, готовых совершить суицид, лишь бы не стать жертвой надругательства. Вопрос только — со стороны кого?! Наших ВКС или вымотанной шестилетней войной армии Асада?! И где?! На заминированной парте в заминированной школе, которую боевики использовали в качестве штаба?!

Кстати, про зелёные автобусы, любезно предоставленные нашим министерством обороны. Вот лично меня интересует, будет ли Запад оплачивать проезд до Идлиба своих военных инструкторов, в срочном порядке покидающих Алеппо?!

Или этот жест доброй воли нам так же запишут в счёт «зверств»?! И когда будет доставлена гуманитарная помощь, на которую сегодня активно собирает деньги ЮНИСЕФ?!

Понятно, что вопросы риторические. Однако, именно они дают право заткнуть рот всем, кто, после пяти лет кровавого хаоса, внезапно вспомнил о том, что положение сирийцев критическое. И смеет обвинять в этом исключительно Москву и Тегеран.

Что-то я не помню подобной озабоченности в 2013, когда в Алеппо пришли боевики. Тогда всех неугодных массово расстреливали. На камеру. Но неполживцев из клуба «друзей Сирии» это мало беспокоило.

Зато сегодня хэштег «Алеппо» по полярности претендует на рекорд книги Гиннеса. Просто потому что одним хочется быть в тренде, вторым — заработать дешевую политическую популярность, а третьим — отработать свою зарплату.

То, что со стороны это смотрится бездарной пародией на «тупой и ещё тупее» — подобная мысль в голову Запада даже не закрадывается. А зря.

Ибо, претендуя на мировое лидерство, демонстрировать такое чудовищное лицемерие, заангажированность и упёртость — удел непрофессионалов.

Что касается главы британского МИДа, то… лучше бы он для начала парикмахера к себе вызвал, у которого хер сзади.

Чем отрывать от дел российского и иранского послов…

Юлия Витязева

Tags: Алеппо, Англия, Башар Асад, Великобритания, Запад, Иран, МИД, Россия, Сирия, боевик, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments