Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Москва красочно «Путешествует в Рождество» - грандиозный зимний фестиваль в Столице

17 декабря 2016

Москва красочно «Путешествует в Рождество» - грандиозный зимний фестиваль в Столице

Столица начала свое "Путешествие в Рождество". Так называется грандиозный зимний фестиваль. Его гостей ждут ярмарки, карнавалы, огненные шоу и балет на льду. Сегодня вечером в городе зажглись сказочные инсталляции. В новый 2017 год ведут мерцающие тоннели.

Чтобы отправиться в путешествие, нужно пройти через вот такие ворота. Только так можно попасть в город-сказку, где нет места серости и скуки. Загадывать под этими арками новогодние желания — уже традиция. Они установлены сразу на 11 площадках и создают главную сюжетную линию в сценарии нынешнего праздника.

В центре по сверкающим столичным улицам сегодня лучше всего ходить пешком. Перекрестки волшебных дорог — световые тоннели, через которые гости попадают на рождественские площадки. Самый длинный — стометровый — усыпанный мерцающими снежинками, на Тверском бульваре.

Царство снежной королевы — сразу через дорогу. На Пушкинской площади наконец заработала уникальная свето-музыкальная конструкция, аналогов которой нет в мире. В сверкающем лесу каждые полчаса будут звучать самые популярные российские и зарубежные новогодние мелодии.

Тверская улица от Пушкинской площади до Кремля, наверное, самая яркая в городе. Сегодня здесь наконец-то полностью зажгли иллюминацию. На Тверской площади в сказочной деревне с уютными домиками гостей встречает российский Дед Мороз и его финский коллега Йолупукки.

Эти павильоны особенно хороши в такую морозную погоду. Здесь можно согреться, запастись подарками и съесть что-нибудь вкусное. Например национальные чешские булочки-трельники.

И все-таки главной площадкой московских новогодних фестивалей по традиции остается Манежная площадь. Праздник едва успел начаться, а народу здесь уже очень много. Эта елка — живая и очень высокая — наверняка станет в этом году самым популярным местом для селфи.

На Площади революции уже очередь. Все хотят скатиться со 100-метровой горушки. Здесь же работает ледовый театр. Показывать спектакли будут каждый день — "Щелкунчик", "Лебединое озеро", "Чиполлино" и "Белоснежка".

Сделать остановку в этом путешествии можно не только в центре города. С этого года праздничные площадки есть во всех округах. И каждая — это отдельная глава новогодней истории, которая будет продолжаться целый месяц.

Tags: Королева, Кремль, Мир, Москва, Праздник, Сергей Королёв, Снежное, видео, дорога, рождество, традиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments