Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Операция завершена: почти 10 тыс. боевиков вывезено из Алеппо в Идлиб

17 декабря 2016
Операция завершена: почти 10 тыс. боевиков вывезено из Алеппо в Идлиб

Операция по выводу боевиков из Алеппо завершена. Почти десять тысяч террористов по специальному коридору вместе с семьями были вывезены в провинцию Идлиб. Российские саперы обследуют Алеппо, так как экстремисты оставили после себя много мин.

Кроссовки и штанина у сирийского мальчика Сами в пятнах от запекшейся крови. Осколок угодил в ногу Сами, когда он с мальчишками из восточного Алеппо нашел в парке мину.

«Мы играли здесь с друзьями несколько дней назад, и взорвалась мина. Меня и еще восемь мальчиков ранило, а один погиб», пояснил Сами.

Площадки для игр у детей в квартале аль-Хальвани нет, их заменили развалины домов. И в городе таких мин, газовых баллонов и ручных гранат сотни. Даже баскетбольная площадка в школьном дворе вся в воронках поле для игр в прямом смысле превратилось в минное поле.

Территория вокруг школы тоже усеяна боеприпасами. Валяются ручные гранаты, так называемые лимонки, без чеки и на боевом взводе.

Школьный двор проверили российские саперы. Там, где нашли фугасы, установили флажки, а одну мину вынесли сразу. Однако внутри школы еще целый склад: газовые баллоны, металлические трубки под самодельные взрыватели, заготовки для самодельных гранат.

«Проверяя очередную школу, обнаружили некий цех по производству самодельных взрывных устройств. Часть баллонов снаряжена, часть еще нет. Не успели снарядить. Также в комнатах находятся аммиачная селитра, керосин для дальнейшего снаряжения», рассказал командир группы разминирования МПЦ Иван Громов.

Мины и фугасы вывезут на полигон для уничтожения, а на стенах вместо лозунгов террористов надпись от российских саперов на арабском и английском: «Мин нет».

Tags: Алеппо, Сирия, Школа, боевик, видео, дети, мина, полигон, провинция, производство, террористы, уничтожение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments