Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

В Минобороны России указали кратчайший путь к миру в Сирии

18 декабря 2016
В Минобороны России указали кратчайший путь к миру в Сирии

Уникальная операция российского Центра Примирения по безопасному выводу из Алеппо боевиков позволила не только спасти жизни 10 тысяч сирийцев. Но и открыла новые возможности для прекращения боевых действий в других районах Сирии. Об этом заявил официальный представитель Министерства обороны Игорь Конашенков.

По его словам, благодаря усилиям российских офицеров, состоялось отделение боевиков так называемой «умеренной оппозиции» от непримиримых радикалов. США с этой задачей не могли справиться целый год. Теперь нужно продолжать переговоры непосредственно на месте со всеми сторонами конфликта. За исключением террористов.

«Все попытки заменить эту тяжелую переговорную работу на земле с вооруженной оппозицией какими-то конференциями в уютных западных столицах с представителями «высших переговорных комитетов» или направлением в Алеппо каких-то «наблюдателей» - тупиковый и бесполезный путь. И чем скорее это осознают в Париже, Лондоне и Вашингтоне, которые пока не способны даже направить гуманитарную помощь в Сирию, тем быстрее там наступит мир», - отметил Конапшенков.

Tags: Алеппо, Вашингтон, Игорь Конашенков, Министерство обороны, Мир, Россия, США, Сирия, боевик, видео, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments