Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Кадры последствий землетрясения у берегов Папуа – Новой Гвинеи

18 декабря 2016
Кадры последствий землетрясения у берегов Папуа – Новой Гвинеи

В Сети появилось видео последствий разрушительного землетрясения  у берегов Папуа Новой Гвинеи. На кадрах, сделанных с коптера, видно, что территории нанесен серьезный ущерб.

Так, извилистая горная дорога, которая раньше была местной достопримечательностью, теперь всего лишь груда асфальта. Местами трасса и вовсе обрывается.

Деревья повалены, на их месте гигантские разломы почвы, которая не выдержала толчков магнитудой 8,0 балла по шкале Рихтера. Очевидно, что местным властям придется серьезно потратиться на восстановление нормальной жизни.

Напомним, сегодня стало известно, что  у побережья Папуа Новой Гвинеи произошло мощное землетрясение. Ближайшим к очагу бедствия городом оказался Тарон он находится всего в 60 километрах от эпицентра. В регионе была объявлена угроза цунами. Однако сейчас вдоль побережья островного государства высоких волн не наблюдается.

Пока никакой информации о возможных жертвах и пострадавших не поступало.

Стоит отметить, что землетрясения с высокой магнитудой происходят у берегов Папуа Новой Гвинеи довольно часто. При этом к жертвам среди населения приводит лишь небольшая часть стихийных бедствий. В то же самое время в соседней Индонезии куда менее сильные толчки приводят к огромным человеческим потерям и разрушениям. И все из-за высокой плотности населения на один квадратный метр в прибрежных районах.

Tags: Власть, Землетрясение, Индонезия, Цунами, видео, восстановление, дорога, новый, потери, разрушение, угроза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments