Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Ребёнка из России накачали психотропными препаратами в итальянском приюте

18 декабря 2016
Ребёнка из России накачали психотропными препаратами в итальянском приюте

В центре реабилитации для детей в Италии насильно заставляют принимать препараты, от которых становится плохо. На это пожаловался один из воспитанников — 15-летний Джорджио. Мальчик родился в России. Ещё в детстве его с братом усыновила итальянская пара. Когда у подростков начался переходный возраст, они сбежали из дома. Джорджио насильно забрали в приют. Приёмные родители пытались забрать мальчика из заведения, но им не позволили этого сделать. 

— Я был гиперактивным ребёнком, — говорит Джорджио. — И когда был маленьким, иногда ругался с одноклассниками, всякое могло случиться. Меня забрали в этот терапевтический центр, там были и совершеннолетние — наркоманы. Как только я приехал туда, мне начали давать риспердал каждый день. 4 мг — одну таблетку утром, две — днём и ещё одну — вечером. Ещё мне дают пинеаль — это снотворное. 

Приёмные родители Стефания и Маурицио очень недовольны сложившейся ситуацией. 

— Этот псевдо-проект, вмешательство — ничего не имеет общего с защитой несовершеннолетних и их интересов. В этой ситуации нет места семье, поэтому семью сразу пытаются отстранить, — заявил Маурицио. 

— Эти структуры получают большое финансирование каждый день, — добавила Стефания. — Они частично связаны с церковью. Объединяются в единые кооперативы, которые, можно сказать, занимаются бизнесом. Наши ежедневные выплаты составляют от 70 до 350 евро. 

Джорджио видит, что родители делают всё, чтобы его выпустили из приюта. Подросток ценит их поддержку. 

Tags: Италия, Россия, бизнес, видео, дети, интересы, кооператив, наркоманы, приют, родители, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments