Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Производство керамической плитки готовят к запуску в Дагестане

18 декабря 2016

импортозамещение

Завод по производству керамического гранита и напольной плитки запустят 21 декабря в Дагестане. Российско-итальянское предприятие ООО «Мараби» откроется Кумторкалинском районе республики.

Согласно проекту, годовая производственная мощность завода будет превышать два миллиона квадратных метров продукции. В проект инвестировано порядка полутора миллионов рублей. Производить напольную плитку и керамогранит на предприятии будут с применением глазурей и красителей зарубежного производства. На предприятии будет открыто 75 рабочих мест на постоянной основе, порядка сотни рабочих мест будут временными. Отметим, в 2018 году завод собирается запустить вторую линию производства.

Добавим, российско-итальянское предприятие оснащено новейшим оборудованием, не имеющим аналогов в России, что позволяет назвать готовящееся к запуску производство самым современным в стране. ООО «Мараби» ориентировано на Северокавказский Федеральный округ и южные регионы России как на основные рынки сбыта продукции. Также завод собирается осуществлять поставки на внешние рынки – в Азербайджан, Казахстан и Туркменистан.

Tags: Азербайджан, Дагестан, Казахстан, Россия, Туркменистан, завод, новый, предприятие, производство, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments