Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Не презирайте себя больше, чем вас презирает правительство

19 декабря 2016
Не презирайте себя больше, чем вас презирает правительство

Первая заметка про позитивное мышление (смотреть тут)  встретила осторожный оптимизм и настойчивое требование пояснить, что с ним делать при встрече с суровой действительностью в лице «слуг народа», являющихся для населения традиционным плевательным объектом.

И действительно, откуда возьмётся позитив, если практически каждая встреча со «слугами» наглядно демонстрирует, что самая эластичная субстанция в мире – человеческая совесть, а исполнения закона природы «гребущий лопатой когда-нибудь огребёт» дожидаться уже невмоготу.

Есть, конечно, ещё Всевидящее Око, которое не спит, но оно вечно моргает. Поэтому, чем больше государство заботится о народе, тем больше озабочен сам народ. Вот этой озабоченностью мы сегодня и займёмся, продолжая использовать позитивное мышление, ведь мы (тоталитарные смертные) и наши либеральные вожди, как ни крути, - соотечественники, не правда ли?

Опыт показывает, что с чиновниками не надо враждовать, воевать и вообще каким-либо способом нецензурно сопротивляться их жизнедеятельности. Чиновника надо просвещать и образовывать. А ещё чиновнику надо сочувствовать. На каждого из них приходится по 1.5 километра должностных инструкций, из которых они более-менее знают и могут пересказать близко к тексту процентов 10, не более. А выполнить их «от и до» не получится даже у «жидкого робота-терминатора Т-1000» из «Судного дня».

Посетитель, который лучше чиновника знает, что ему, чиновнику, надо делать, причем с указанием номеров инструкций, приказов и пониманием, куда сообщить в случае невыполнения оных, вызывает взрыв лояльности и энтузиазма у любого бюрократа.

При наличии выбора – решить вопрос или начать жить по уставу - чиновники почти всегда выбирают первое. И это хорошо, потому что появляется устойчивая платформа для взаимовыгодной и трогательной дружбы между не всё знающими госслужащими и лучше их подкованным населением. Но такое счастье просто так в руки не упадёт. Нужно «учиться, учиться и еще раз учиться». А ещё – собрать, систематизировать процедуры, обязательные для исполнения бюрократами. Тот, кто совершит такой подвиг, станет обладателем сокровища, сопоставимого по ценности с библиотекой Ивана Грозного.

Сочувствовать требуется не только простым чиновникам, но и их вождям, а также членам их семей, жизнь которых, из-за развития телекоммуникационных технологий, стала похожа на жизнь комара на голой заднице – каждое движение и любое неосторожное слово моментально становится достоянием общественности, и если бы только её. Становится она известной и недоброжелателям из «своих», которых у каждого столоначальника (такова национальная традиция) всегда больше, чем блох у барбоски.

Уверен, если бы была такая возможность, бюрократы с удовольствием бы скинулись , чтобы запретить все эти веб-камеры и соц.сети/интернеты, а заодно пишущие и снимающие «гаджеты», делающие жизнь чиновников до неприличия публичной. Как следствие - неминуемо грядущая люстрация снизу, и не в виде укроклоунады, а в виде убийственного сетевого шлейфа компромата, работающего как надпись на лбу: «мой хозяин – «пидорас». Незаметно совсем, но именно по такому алгоритму целый список вчерашних «элитариев» внесен в нерукопожатные, и продолжение следует.

Но технологический процесс вспять не повернёшь и в "бан" не засунешь, и сегодня каждый, имеющий в руках телефон с камерой, может сделать стремительную карьеру скандального репортера, поставившего крест на беспроблемной и сытой жизни очередного "элитария", обалдевшего от собственного величия.

И не говорите только, что на вашей улице социальная активность просто невозможна. Место для подвига есть не только в сирийской пустыне, а борьбой с чиновниками наша жизнь отнюдь не ограничивается.

Поэтому следующей темой позитивного мышления будут примеры из жизни самых обычных людей с самыми немудрёными профессиями, которым их собственное позитивное мышление помогло индивидуально решить, казалось бы, нерешаемую проблему «Как жить дальше?»

На их примере мы постараемся понять, каким образом люди делятся на тех, на кого ставят и на кого кладут, увидим, как можно с понедельника начать новую жизнь, даже если не придумал, куда деть старую, убедимся, что приятное надо искать среди полезного и, надеюсь, поймём, что только для знака зодиака – Лох - гороскоп на каждый день одинаковый.

Tags: Взрыв, Закон, Иван Грозный, Мир, Общество, Россия, бюрократия, вождь, подвиг, правительство, чиновник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments