Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Самозванец Вальцман подает пример украинским коррупционерам

19 декабря 2016

Самозванец Вальцман подает пример украинским коррупционерам

Новые разоблачения деяний президента Украины Петра Порошенко от депутата Верховной Рады, украинского олигарха Александра Онищенко. "Вести недели" уже рассказывали , что, находясь за границей, он признался, как несколько лет записывал разговоры с Порошенко на шпионские наручные часы. Теперь, похоже, есть файлы, обличающие президента Украины в том, что он тратил миллионы долларов из траншей МВФ на покупку голосов в Верховной Раде, проще говоря, на взятки. Несговорчивых же попросту шантажировали, возбуждая против них уголовные дела.

В одной из Европейских стран Онищенко дал эксклюзивное интервью программе " 60 минут", которую ведут Евгений Попов и Ольга Скабеева, причем до последнего место и время встречи было неизвестно — опасно.

Между тем посольство США в Киеве совместно с дипмиссиями Канады и ЕС выпустило совместное заявление с рекомендациями киевским властям о том, как бороться с коррупцией.

Предлагается целый ряд шагов: завершить внедрение электронного декларирования доходов чиновников, обеспечить независимость и финансирование Национального антикоррупционного бюро, а также Агентства по возвращению похищенных активов, Госбюро расследований, Финансовой полиции, Спецуправления Генпрокуратуры по борьбе с коррупцией, Национального агентства по предотвращению коррупции и Суда первой инстанции по коррупционным вопросам.

К слову, Украина не только чемпион Европы по коррупции, но и чемпион по числу ведомств, занимающихся борьбой с ней.

Впрочем, вернемся к публичному совместному заявлению киевских посольств США, Канады и Евросоюза. Похоже, это жест отчаяния. "По-тихому" проблему уладить все никак не удается, вот и решили "рыкнуть" Но станут ли после этого воровать меньше? Как говорил товарищ Сухов, "это вряд ли". Ведь пример показывает сам Порошенко. Как известно, бенефициаром многих "хитрых схем" снабжения армии и флота является он сам.

Катера сомнительного качества для Военно-морских сил Украины производит по госзаказу принадлежащая Петру Порошенко верфь "Ленинская кузня". БТРы и грузовики поставляет кампания "Богдан моторс", что тоже его. Ну, а каков поп, таков и приход.

Tags: Вальцман, Канада, Коррупция, Президент, Пётр Порошенко, США, Украина, агентство, верховная рада, видео, посольство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments