Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

На выборщиков Трампа в США оказывают беспрецедентное давление

20 декабря 2016

Новости FLB: Сегодня в США должно состояться голосование коллегии выборщиков, которое утвердит, кто станет следующим президентом США. Прежде это была техническая процедура, но в связи с новостями о том, что выборщики республиканцев подвергаются прессингу, итог голосования неясен.

На выборщиков Трампа в США оказывают беспрецедентное давление
Фото: В голосовании выборщиков впервые за историю США появилась интрига

Как пишет «Российская газета», на сегодняшнем голосовании за Трампа должно проголосовать 306 выборщиков, а за Клинтон – 232. Примечательно, что в самом начале кампании, сторонники демократической партии, а вернее назвать их неоконсерваторами, полагая, что победа у них в кармане, грозили сторонникам Дональда Трампа пальцами и говорили: «учтите, настоящая демократия, это когда проигравший признаёт поражение». Но когда с избирательных участков стали приходить обескураживающие новости, всё в мире сторонников Клинтон поменялось. Теперь демократией для них стало – игнорировать выбор народа.

Lenta.ru сообщает, что накануне голосования выборщиков они подвергаются небывалому прессингу. Буквально всё, телевизионные новости, материалы в крупных газетах, ток-шоу, призывают этих людей, которым их партия доверила проголосовать за своего кандидата, нарушить волю избирателей, и проголосовать либо за чужого кандидата, либо за другого представителя республиканской партии.

Противники Трампа указывают, в частности, на то, что по числу голосов в общенациональном масштабе Клинтон опередила Трампа более чем на два миллиона. Также они напоминают об обвинениях в адрес России, которая якобы с помощью хакеров добыла и предала гласности материалы, компрометирующие руководство демократов и штаб Клинтон. Помимо этого, противники Трампа утверждают, что в ходе кампании он продемонстрировал недопустимые для того, чтобы занять пост президента, убеждения.

В конце концов, дело дошло до того, что на некоторых выборщиков, контакты которых оказались в открытом доступе обрушилась лавина звонков и электронных писем с требованием отдать голос за Хилари Клинтон, пишет «Интерфакс».

Дональд Трамп крайне достойно отреагировал на эту истерику, в которой бьются настоящие сторонники демократических ценностей. В своём твиттере он написал, что «Если бы мои сторонники действовали так же и угрожали людям, как делают те, кто проиграл выборы, их бы презирали и обзывали ужасными словами».

В связи с этими, надо сказать, удручающими, новостями, наблюдатели отмечают, что развернутая против избранного президента кампания может повлиять на исход голосования выборщиков.

В соответствии с конституцией США, результаты голосования коллегии выборщиков должны быть утверждены конгрессом. Если никто из кандидатов на коллегии выборщиков не наберет 270 голосов, президент избирается палатой представителей конгресса.

Tags: Дональд Трамп, Клинтон, Конгресс, Президент, Президентские выборы в США (2016), США, газета, голосование, демократия, партия, противник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments