Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Суд в США постановил рассекретить ордер, давший ФБР доступ к письмам Клинтон

20 декабря 2016

Ранее СМИ сообщили, что демократка на закрытой встрече со своими спонсорами назвала причиной своего поражения на президентских выборах действия главы ФБР.

Хиллари Клинтон

Окружной суд в нью-йоркском районе Манхэттен постановил рассекретить ордер, но основе которого сотрудники ФБР получили доступ к электронным письмам экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон незадолго до выборов.

Об этом сообщило агентство AP. Как указывает агентство, решение принял судья Кевин Кастел. Документ будет предварительно отредактирован, его, как ожидается, обнародуют во вторник. Ордер позволил ФБР возобновить расследование в отношении Клинтон незадолго до президентских выборов 8 ноября, на которых она проиграла. На основе документа были изучены письма экс-госсекретаря, которые хранились на компьютере Энтони Винера - супруга ее ключевой помощницы Хумы Абедин.

Директор ФБР Джеймс Коми в конце октября уведомил Конгресс США о проведении очередного расследования в связи с нарушениями, допущенными Клинтон при использовании электронной почты. Решение Коми возобновить разбирательство повлекло за собой ожесточенную критику со стороны демократов - однопартийцев Клинтон.

Расследование ФБР в отношение Винера было начато в связи с тем, что он, по данным властей, обменивался письмами откровенного содержания с 15-летней девочкой из штата Северная Каролина.

В августе этого года Абедин заявила о намерении расстаться с Винером, который тогда стал фигурантом еще одного сексуального скандала.

Газета The New York Times 16 декабря сообщила, что Клинтон днем ранее провела в Нью-Йорке закрытую встречу с бывшими спонсорами ее избирательной кампании. На ней экс-госсекретарь попыталась объяснить свое поражение на президентских выборах в США 8 ноября действиями Коми. Она утверждала, что возобновление расследования было одной из основных причин ее краха и победы республиканца Дональда Трампа.

Tags: Клинтон, Коми, США, ФБР, агентство, документ, письмо, причины, расследование, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments