Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Сергей Шойгу: По всему периметру России создано сплошное радиолокационное поле

22 декабря 2016

Шойгу: По всему периметру России создано сплошное радиолокационное поле

Впервые в новой истории российского государства по всему периметру страны действует сплошное радиолокационное поле систем предупреждения о ракетном нападении, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на итоговой коллегии ведомства.

Министр отметил, что к настоящему времени успешно завершились государственные испытания трех новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж». Они расположены в Орске, Барнауле и Енисейске и в будущем году заступят на боевое дежурство.

Также доработаны три действующие радиолокационные станции в Барановичах, Мурманске и Печоре, передает РИА «Новости».

В результате принятых мер, по словам Шойгу, впервые в истории новой России по периметру границ государства создано сплошное радиолокационное поле систем предупреждения о ракетном нападении.

На той же коллегии президент России Владимир Путин попросил военное ведомство в 2017 году сосредоточиться на обеспечении сбалансированного развития всех видов и родов войск. Как добавил Путин, следует продолжить освоение высокоточного оружия, современных средств связи, разведки управления и радиоэлектронной борьбы.

Tags: Барнаул, Владимир Путин, Воронеж, Мурманск, Орск, Радиоэлектронная борьба, Россия, Сергей Кужугетович Шойгу, видео, нападение, новый, предупреждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments