Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Индустриальный парк импортозамещения открылся в Ленобласти

22 декабря 2016

импортозамещение

Индустриальный парк для предприятий, занимающихся импортозамещением, открыли во Всеволожском районе Ленинградской области. Площадь индустриального парка «Ладожский» составляет 10 гектаров, он располагается недалеко от федеральной трассы  Санкт-Петербург-Мурманск. Резидентами первой очереди стали два предприятия по производству красителей, пигментов и полиэфирного волокна.

В состав первой очереди вошли “Завод технических дисперсий и полиэфирного волокна” и «Ладожское волокно». Отметим, продукция, выпуск которой наладят на производственной базе индустриального парка «Ладожский”, в настоящее время почти полностью представлена на отечественном рынке импортными аналогами. Полиэфирное волокно, пигменты и красители используются на бумажном производстве, применяются при изготовлении флизелиновых обоев и фильтров.

Отметим, выйти на проектную мощность волоконное производство в «Ладожском» планирует в будущем году. Объем производства одной линии составит 300 тонн материала за месяц, на ее установку инвестор выделяет порядка 600 миллионов рублей.

С запуском второй очереди в число резидентов парка планирует войти некоммерческая организация «Город мастеров».

Добавим, сейчас в Ленинградской области развивают более трехсот инвестиционных площадок. В разных районах области подготавливаются 30 индустриальных парков. По словам специалистов, индустриальные парки в области динамично заполняются резидентами.

Tags: Ленинградская область, НКО, будущее, волокна, импортозамещение, индустриальный парк, краситель, пигмент, предприятие, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments