Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Какой-то американец, муж карельской депутатши от ЕР, охамел в корягу: на русских гавкает

23 декабря 2016

На помойке со своим спиногрызом жить будете - муж депутата ЕР и гражданин США женщине с ребёнком...

Речь снова пойдет о Карелии. Перед прочтением, просто напоминаю, что Ольга Шмаеник, жена одного из фигурантов, гражданина США, а по совместительству глава фракции Единая Россия и депутат (на фото ниже), в курсе происходящего:

1

Сразу оговорюсь - они не валютные ипотечники, так их специально клеймят местные СМИ, после чего все отворачиваются. Люди взявшие из экономии кредит в валюте даже меня не интересовали бы, есть и более серьезные задачи. Но здесь уже более 300 семей лишились квартир и денег, по сути, какая-то дикая форма ростовщичества в валюте под прикрытием якобы застройщика.

Ниже приведена история, фраза из которой вынесена в заголовок, хотя, скорее это просто исповедь женщины, которая с дочерью прошла все круги ада и судов, она описала это все по моей просьбе:

Думала,думала,как написать поэтапно.. не знаю.. Увидела рекламу от застройщика, пришла в "САНу" и внесла залог за 1 -комн. квартиру -15% от стоимости,получила ключи ,стала делать ремонт и ждать,когда же будут готовы документы,чтоб заключить основной договор.. Видите ли,Сергей.. как говорится есть нюансы.. правоохранительные органы никаких нарушений не видят,но я отмечу несколько моментов..Основной договор жители моего дома должны были заключить в декабре 2010 года,но менеджеры просили всех подождать,потому что,толи документация еще не готова, толи налоги не хотели платить собственники.. (странность №1) в феврале,позвонили из САНы и срочно попросили подойти подписать договор,чтобы успеть отправить документы на регистрацию..Прибежала,проверила паспортные данные ,подписала(лохонулась,как и остальные сотни пострадавших) и ...забыла..
...до декабря 2014 года,когда пришлось решать вопрос с директором САНы.. либо выкупать квартиру сразу(перекредитоваться),либо вернуть квартиру(расторгнуть договор) и забрать уплаченные средства за минусом штрафа,который был предусмотрен в договоре.. И вот тут ,оказалось... что хоть в платежных документах ПОЛУЧАТЕЛЬ платежа не менялся ,реальный собственник квартиры совершенно другой..Значит задаток за квартиру я отдавала ООО "САНа+", в лице директора Шмаеника В.А., а основной договор я подписала с ООО "САНА+" в лице директора Шмаеника В.А.действующего на основании доверенности от ИП Свидский..(сюрприз!),который через две недели оплаты мной задатка,вдруг купил мою квартиру.. и еще 94 квартиры .(странность №2).Я-лох,я подписала основной договор не вчитываясь в текст.. В свое оправдание могу сказать только то,что у меня на руках был проект основного договора ,в котором все было на своих местах,никакого Свидского и рядом не было,мое внимание акцентировали на проверке паспортных данных..и вуаля..
И вот таким чудесным образом,квартира от застройщика,бетонная коробка, превратилась на бумагах, во вторичное жилье, с недействующим в отношении покупателя ЗАКОНОМ о защите прав потребителей..


Вот на этом моменте хотелось бы остановиться подробнее.. Я видела десятки договоров купли-продажи с рассрочкой платежа.. Практически везде, одинаковая ситуация: Договор задатка с ценой квартиры-40,50,60,70 тыс у.е. и основной договор с новой ценой 60,70,80,90. тыс. у.е. и новым собственником квартиры господином СВИДСКИМ А.А. или Шмаеником В.А.. Для подписывавших основные договоры ,цифры проставленные в договоре -были цифрами итоговой оплаты за квартиру ( по договору купли-продажи с рассрочкой платежа),НО..,как оказалось,это именно стоимость квартиры.. Т.е. если ты захочешь закрыть свой договор раньше ,то ты все равно заплатишь именно цену договора,о чем мне и было сказано г-м Шмаеником в декабре 2014 года..
Сергей,пытаюсь писать понятно.. Чтоб Вы разобрались.. там реально талантливые схемы отъема денег у населения..
Понятно,что за 1 комн. квартиру, за которую уже было уплачено к декабрю 14 года больше миллиона, заплатить еще 3,5 млн.. я посчитала не возможным..
Надо отметить,пока ты ведешь диалог со Шмаеником, он представляется очень милым, приятным господином, который готов вместе с тобой решать проблемы.. Он с радостью предложил поискать выходы..
Один из вариантов был ,чтобы не зависить от скачка евро,перейти в рублевое кредитование.. мне был подготовлен договор перехода на рублевое рефинансирование, суть которого заключалась в том, что оставшаяся по моему кредиту сумма, мне будет предоставлена в долг в рублях по курсу ЦБ на момент заключения договора. Некая фирма мне дает рубли, а именно 3 049202,26 , в долг на 8 лет под 24,2% годовых. Итоговая стоимость 1-комнатной квартиры, по этому договору превращалась с 1 850 000р. в 8‘651‘599,20 рублей (общая стоимость кредита-59,163%, но, как всегда было сказано не обращать внимание на эту цифру, якобы она только для экономистов ООО «САНА»
Эмм.. , т.к. я уже поняла,что сюрприз за сюпризом меня ждет каждый раз при общении с сотрудниками САНы, этот вариант я отмела.. Но,Сергей, я знаю людей которые подписали рублевые договоры,лишь бы не быть выкинутыми на улицу..
Значит от этого варианта я отказалась,тогда мне предложили второй вариант - это получить уплаченные мною деньги за эту квартиру за минусом суммы, которую ООО «САНА» высчитает за мое проживание в этой квартире, а именно 720 тысяч рублей (12мес*15 000 рублей*4 года).На конец января, сумма предложенная мне господином Шмаеником составила 142 000 рублей, и каждый месяц, по его словам, она уменьшается на 15000 рублей.
Понятно,да..что никаких официальных расчетов за подписью или печатью САНы не предоставлялось.. Т.е., поверь на слово ,забери свои копейки и шагай отсюда..
ну,может ,сейчас я бы так и поступила.. за два года сил не осталось ,как и веры,что справедливость восторжествует.. но,тогда ,я сказала,что пойду в суд..
Вот г-н Шмаеник и пообещал,что я со спиногрызом" буду жить на помойке.. ..Ладно,Бог ему судья..


Так,о странностях..пометила,чтоб не забыть.. Значит меняя собственника квартиры на стадии между двумя договорами,квартира становится из новой-квартирой приобретенной на вторичном рынке.. тем,самым люди лишаются права защищаться Законом о защите прав потребителей.. а вот второй момент,когда сумма в договоре меняется(в суде Шмаеник заявил,что сумма менялась только у тех,кто брал в рассрочку, и это сумма некого вознаграждения)так вот..сумма.. Давайте прикинем..в тот год ИП Свидский А.А. легким движением руки стал владельцем 94 квартир,цена за которые была прописана в у.е. На сколько выросло его благосостояние? Если в среднем он получил 20 тыс. у.е. с квартиры ,то 1млн880 тысяч у.е. неплохой доход для ФИЗИЧЕСКОГО лица, т.к. в суде,опять же представитель ИП СВИДСКИЙ АА,г-н Шмаеник В.А. заявил,что Свидский действовал в этих сделках,как физическое лицо..
Так.. что еще написать, что я-лох,я уже написала,как и сотни семей,кто вляпался в эту историю с САНой.. Как из нее выкрутиться,я не знаю.. За два года судов,нам отказано в расторжении договора.. Нет никаких возможных причин,чтобы его рассторгнуть.


За суды, мы выяснили,что долю моего ребенка в документах уменьшили,не предоставили в РОсреестр Постановление Администрации города.. Опека выступила на нашей стороне,но судья посчитал,раз мать у ребенка жива, то только она в этом и виновата,а не САНа,которая действовала по доверенности..
Сергей,я не знаю,что тут выкладывать ..пишу Вам,чтоб Вы поняли,это работающие в рамках закона схемы по отъему дененг..
Я показывала свои договоры всем. От юристов,до фсбэшников. Есть договор,под ним стоит моя подпись,значит,все,что внутри имеет силу.. и даже если бы там было :расстрелять меня в случае не выполнения договора,видимо, решение судьи оставили бы без изменения.
СВИДСКИЕ.. ох..
это МОЗГ компании САНА
Было три брата
в 60-80 элита Карелии
в строительстве руководящие должности.. и вот
крепкие семейные узы до сих пор связывают родственников..
Против них нет уголовных дел
они серые кардиналы
с родственниками в росреестре,в арбитражном суде

Шмаеников -два брата.. Против одного заводили дела-это Анатолий Шмаеник, а Виктор, примчался на помощь брату в 2008 из Америки..

Самой мерзкое в этих истоиях:УНИЖЕНИЕ. Ты понимаешь,что ты-никто.,ноль..Когда Шмаеник понимает,что человек идет в суд,он срывает с себя маску доброго дядюшки и показывает свое истинное лицо. Суд.. Когда я шла в суд,я была уверена,что : я гражданин Российской Федерации,патриот,я родилась,живу ,рощу дочь в своем маленьком красивом городе..Суд меня защитит. Я выплачу неустойку,за то что расторгаю договор и забуду САНу,как страшный сон.. Но,то что творится за дверями суда,это же.. я не знаю.. театр абсурда,шоу фриков.. Шмаеник выступает ведь не только директором ООО "САНА РЕАЛ ЭСТЕЙТ"(миллион названий с использованием слова САНА)(в данный момент он не является директором ООО САНА+,эти права перешли Свидскому А.А.),но и является представителем в суде от ИП Свидский А.А,.. Так вот, он кричит,машет руками, достает из недр своих папок грязное белье.. и у него на руках главный КОЗЫРЬ: МЫ-неплательщики, мы-низшая каста, у нас -нет прав.. ОН-ПОСТРАДАВШАЯ СТОРОНА


Поэтому он забирает по суду квартиры, оставляет уплаченные ранее суммы, подает иски на возмещение судебных расходов и имеет пострадавших во все,что можно
Решения судов..
Тоже интересно.. Многие отчаиваются и заканчивают все на городском суде,на одном заседании.. ( дольше редко рассматривают,ведь все уже судьям известно,дела,как под копирку, рассматриваются с 2008 года массово)
Как происходит обычно.. Люди подают на рассторжение договора,получают отказ,с них взысктвают задолженность плюс пени.. ну,не считая,что я упоминала ранее..


Человек съезжает с квартиры, без копейки денег,на съемную..
вступает в силу решение суда..
но сразу его приставам не предъявляют.. ведь если реализовать квартиру с торгов в счет долгов сразу, сам договор купли-продажи будет расторгнут(нет квартиры,нет договора),поэтому САНА ждет.. идут месяцы.. квартира пустует,капают коммунальные платежи,.. ДОЛГ растет,пени растут.. можно еще раз в суд подать..
потом квартиру выставляют на торги..И,о удивление, собственником квартиры,кто же становится.. ? какое-нибудь предприятие со знакомыми нам уже лицами (Шм,Св.)за очень смешные деньги.. И тут еще сюрприз.. Ее снова продают.. и снова в рассрочку.. и снова несчастным,кто купился на рекламу.. Только способ еще более изощренный,теперь это договор просто без названия.. а по сути.. договор найма.. ,по которому собственником квартиры ты сможешь стать лет так через 200.. Вы думали ВЕЧНОГО ДВИГАТЕЛЯ НЕТ? есть.,его САНА изобрела.. Построй-продай-отбери-продай-отбери и т.д..
Знаете в моих судах,Шмаеник дважды отказался от пеней.. Сказать,что я удивлялась таком чуть-чуть человеческому проявлению чувств,не сказать ничего..
но,все оказалось нормально.. В городском суде он судится со мной.. а в мировой суд он подал иск против моей несовершеннолетней дочки.. всего то 250 тысяч рублей..
Я вот у судей хочу спросить.. не видят они признаков кабальности сделки,не видят никаких нарушений со стороны САНЫ, видят только мою вину.. Но,почему,они делают нас рабами??? Моему ребенку еще нет 18 лет, но она свою взрослую жизнь начнет без квартиры,но с долгом ,который на данный момент безграничен..


еще нюанс,который характеризует Шмаеника ..ЖАЛОБЫ..ЖАЛОБЫ всегда,везде,повсюду.. Я хожу к приставам,как на работу.Когда опека выступила на стороне заемщиков,поток грязи полился и на них.. Не знаю,смогла ли Вам объяснить что тут за дела.. но вот такая беда случилась с нами.. Нас не жалеют, мы ведь для многих валютчики.. все вокруг умные,не попались бы.. а мне и ответить нечего,кроме того.. что как я рада,что судьба их уберегла,что они не вляпались в это г*вно,от которого хочется отмыться.

я от руки написала,что помню по свидским

1

А теперь сложите имена трех братьев:Сергей,,Андрей,Николай
и их отчетство
Александровичи


[С+А+Н+А получается холдинг САНА, вернее, серые кардиналы, в интересах которых работает гражданин США Шмаеник и его жена депутат. Примечание от Zergulio]

Когда меня вызвали в отдел по борьбе с экстремизмом,я поверить не могла,что это не..шутка.. я порочу честное имя Ольги Николаевны.. Ну,возможно и я.. А может все-таки грязные деньги, которые отобраны(заработаны) у тысячи семей..

Я упоминала здесь только САНА,САНА+
САна Рал Эстейт
,ИП Свидский.. но их много,гораздо больше.. но, объединяют десятки фирм одни и теже фамилии
Поэтому,когда люди пишут о своих проблемах с САНой,голова начинает болеть от одного только перечня фирм..
Вот еще одна семья. От приставов новогодний привет

Пересланные сообщения
Светлана
До 23.12.2016 г. сдать ключи, съехать. Живет свекровь 85 лет и дочь с внуком 8 лет (сейчас временно снимают)


Получили ответ от Петра Толстого

2

Как я надеюсь,что мы переломим эту ситуацию.

Не знаю,какие слова найти,как мы благодарны Вам


Вот такой ответ недавно она получила от Бастрыкина:

Уважаемая Ирина Юрьевна! Дано поручение Главному управлению процессуального контроля провести проверку изложенных Вашем сообщении сведений. Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия поручено принять Вас лично и о результатах доложить.

На мой взгляд, слово "беспредел" не в полной мере описывает происходящее в Карелии. Ладно бы только договора, в  своем раже обогащения рвачи дошли до подделки документов (случай с ветераном Афганистана в части №5, ниже). Схема приведенная выше показывает, почему такое стало возможно - родственники в суде, Росреестре, связи в Прокуратуре. Региональная элита, одним словом.

P.S. По запросу Толстого в Прокуратуру Карелии - сразу скажу, что ничего не выйтет. В ситуации с ветераном Афгана говорилось, что прокурор сам попался на оборотку Саны с квартирой, но "порешали". Когда Прокурор "решает" - он автоматически садится на крючок и потом безропотно выполняет чужую волю, так что здесь, увы, пустышка.


Прошу распространить:

Часть 1: Криминальный беспредел застройщиков в Карелии http://zergulio.livejournal.com/4334308.html
Часть 2: Обращения потерпевших в Прокуратуру http://zergulio.livejournal.com/4353244.html
Часть 3:Криминальный беспредел в Карелии - дело рук граждан США, при поддержке местной Единой России? http://zergulio.livejournal.com/4354492.html
Часть 4: Продолжение истории и свидетельства соучастия представителя ЕР в деятельности американского супруга: http://zergulio.livejournal.com/4354654.html
Часть 5: В Карелии выгонят на улицу ветерана Афганистана: http://zergulio.livejournal.com/4433714.html
Часть 6: 2008-2009 годы становления организованной преступной группы в Карелии: http://zergulio.livejournal.com/4436210.html

Tags: Деньги, Карелия, Россия, США, документ, долг, право, рубль, суд, судья, цена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments