Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Морпехи Северного флота прошли тысячу километров по бездорожью трёх регионов

25 декабря 2016

На ночлег путешественники останавливались либо в населенных пунктах, либо в условиях дикой природы, в палатках.

Морпехи Северного флота прошли тысячу километров по бездорожью трёх регионов

Группа военнослужащих сухопутных и береговых войск Северного флота (СФ) с опережением на сутки завершила уникальную экспедицию по бездорожью протяженностью в тысячу километров. Как сообщили в пресс-службе СФ, маршрут экспедиции пролегал по территории трех регионов РФ - Архангельской области, Республики Карелия, Мурманской области.

"Сегодня для военнослужащих морской пехоты и мотострелковых соединений СФ закончился маршрут экспедиции "Путь помора". Североморцы преодолели маршрут на одни сутки раньше запланированного срока", - сообщили в пресс-службе.

Мероприятие проходило под эгидой общественной организации "Северный полюс", которую возглавляет российский путешественник Виктор Симонов, соратник известного путешественника Федора Конюхова. С 16 по 24 декабря группа военнослужащих СФ передвигалась на двух снегоходах А-1 с санями, два военных водителя на грузовых автомобилях КамАЗ повышенной проходимости сопровождали группу по трассе. Ежедневно экспедиция преодолевала более 100 километров по пересеченной местности, непроходимой для обычных транспортных средств.

На ночлег путешественники останавливались либо в населенных пунктах, либо в условиях дикой природы, в палатках. Каждый морпех и мотострелок был обеспечен комплектом арктической формы и спальным мешком. Во время экспедиции военнослужащие в очередной раз выполнили комплекс поставленных задач по тестированию возможностей армейских снегоходов при движении на дальние расстояния в экстремальных режимах эксплуатации техники, на незнакомой местности, в дневное и ночное время, а также проверили свойства обмундирования в сложных климатических условиях.

Как ранее сообщали ТАСС в общественной организации "Северный полюс", в экспедиции приняли участие также студенты из Мурманска. Это стало для них подготовкой к походу на Северный полюс, который запланирован на 2018 год. В путешествии к полюсу также планируют принять участие студенты из Архангельской области.

Tags: Архангельская область, Евгений Фёдоров, Карелия, Мурманск, Мурманская область, Россия, организация, природа, студент, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments