Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Безвольная Меркель устраняется от борьбы с терроризмом

25 декабря 2016

Безвольная Меркель устраняется от борьбы с терроризмом

19 декабря еще один кровавый теракт потряс Германию и весь мир. Прямо центре Берлина, на площади, где развернулся рождественский базар, огромная фура въехала в толпу людей. На месте погибли 12 человек, раненых — почти полсотни.

Важный штрих — террориста-исполнителя немецкая полиция разыскать по горячим следам не успела. Смешавшись с толпой, он скрылся.

О чем все это говорит? Немецкие спецслужбы расслаблены и, как говорится, не в теме. Такое состояние — продолжение государственной политики Германии, когда страна фактически устранилась от борьбы с международным терроризмом.

Ангела Меркель решила благодушно отсидеться и не участвовать ни в военных, ни в специальных операциях, будь то в Сирии или Ираке. В то время как человечество получает от фанатиков прямо-таки цивилизационный вызов, Германия растеряно прячет голову в песок, рассчитывая, что немцы переждут то ли в погребе, то ли на чердаке. И это при том что цель для фанатиков-террористов — все нормальные люди, а не только страны, которые решили защищаться активно.

Догма Меркель и руководство немецкой прессе не замечать преступлений мигрантов, словно их нет. Такой курс расхолаживает полицию, а спецслужбы делает просто беспомощными и неспособными бороться с терроризмом даже в своей собственной стране.    

Берлин. 19 декабря. 20:02. Перекресток Kant и Budapesterstrasse. Темная туша грузовика врывается в кадр и исчезает среди огней рождественской ярмарки. Бегут люди. Это единственное опубликованное пока видео, запечатлевшее теракт в Берлине. Остальное — со слов свидетелей.

"Он проехал мимо меня и моей подруги. В трех метрах от меня и в пяти от нее. Он въехал на ярмарку, врезался в заграждение и продолжил ехать мимо нас", — вспоминает один из очевидцев трагедии.

Несмотря на то что случившееся — явное подражание Ницце — грузовик шел на скорости, заметно превышающей разрешенные 50 километров в час. Всю ночь и еще полдня власти отказывались признавать то, что на Breitscheidplatz повторилась Английская набережная. При этом берлинский теракт мог быть таким же кровавым, если бы убийца проехал не 80, а все 300 метров торгового ряда.

Но штатный водитель угнанного террористом грузовика поляк Лукаш Урбан, избитый и исполосованный ножом, сумел вывернуть руль влево. Экспертиза его тела, найденного в кабине, показала, что смертельный выстрел в голову был сделан уже после того, как грузовик остановился.

Убран — одна из двенадцати жертв теракта. Еще восемь немцев, итальянка, гражданки Чехии и Израиля. 48 пострадавших, из них 12 — тяжелые.

Полиция сначала хватает не того. У задержанного пакистанца — алиби, но главное — под водительским сиденьем обнаружены документы 24-летнего тунисца Аниса Амри. Для спецслужбам Германии он старый знакомый, много месяцев — под наблюдением, у них есть его отпечатки пальцев, и они совпадают с теми, что найдены в кабине.

На Западе Германии, в Эммирихе и Дортмунде, где террорист зарегистрирован как беженец, а также в Берлине, где он проживал в последнее время, начинаются повальные обыски, задержаны четверо, с которыми Амри контактировал, но самого нет.

23 декабря в три часа ночи в 850 километрах, на северной окраине Милана, двое полицейских останавливают молодого человека с рюкзаком. В ответ на просьбу предъявить документы он начинает стрелять. Один патрульный ранен, другой успевает всадить пулю в грудь преступнику, в котором сразу же опознают берлинского террориста.

"Я сообщил канцлеру Ангеле Меркель, что Анис Амри был убит во время операции", — заявил Паоло Джентилони, премьер-министр Италии.

"Мы выражаем большую благодарность итальянской полиции и другим службам безопасности за чрезвычайно тесное взаимодействие в этом деле", — отметила Меркель.

Это большое облегчение — вооруженный террорист уничтожен. Рождественский рынок на Breitscheidplatz, как и все другие в Германии, обнесли бетонными плитами и открыли для посетителей. Здесь заканчивается одна история, и начинается другая.

И это — история бессилия. Она — о том, что идея, на которой сегодня держится открытое, гуманное, на самом деле очень приятное немецкое общество, принципиально правильная, но доведенная в чем-то до абсурда, становится причиной гибели туристов на рождественских ярмарках.

На мосту в берлинском районе Moabit Анис Амри открыто присягнул ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), предложил себя в качестве террориста-смертника.

"Если Аллах пожелает, мы придем резать вас, свиньи" — это видео он записал незадолго до теракта. Исламисты выложили его в Сеть, как доказательство причастности ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), в свою очередь, спецслужбы давным-давно могли бы отыскать в немецком Уголовном кодексе статью, чтобы давным-давно закрыть Амри. Он испытывал европейскую толерантность с того самого момента, как ступил на итальянский берег.

Он в 2011-м был среди беженцев, приплывших на остров Лампедуза. На Сицилии Амри терроризировал своих товарищей по интеграционной школе, потом сжег саму школу, отсидел за это четыре года в тюрьме, вышел и 31 декабря прошлого года пересек границу Германии. Здесь он получил временное разрешение на пребывание и тут же вошел в контакт с местными исламистами, которые,  наверное, и снабдили его десятком поддельных паспортов.

Далее с неясными целями и под разными именами Амри мотается по стране. Полиция, ко всему прочему, связывает его еще и с  убийством 16-летнего школьника в Гамбурге. Летом оказывается в Берлине. Торгует наркотиками в Görlitzer Park, задержан за поножовщину с дилером-конкурентом и снова отпущен.

В статусе беженца отказано. Его должны были депортировать 31 июля, но из-за того, что власти Туниса не спешили подтвердить его гражданство, процесс забуксовал — документы на депортацию пришли только 21 декабря, через два дня после теракта.

Зная о скором выдворении, Амри решил не просто бежать, а еще и оставить о себе страшную память. И, скорее всего, у него были сообщники. Через восемь часов после теракта, в 3:49 утра, человек, похожий на Амри, замечен выходящим из мечети, расположенной в десяти минутах хода от моста, где была сделана упомянутая видеозапись, и на таком же расстоянии от склада компании Thysson Krupp, от которого был угнан грузовик, так что не исключено, что и на дело Амри отправился из той же мечети. Напротив — полицейский участок, очевидно, со скрытой камерой видеонаблюдения, специально нацеленной на подозрительные двери.

"Там в основном находились женщины, их лица были скрыты паранджой, они не считали нужным здороваться со мной. В других мечетях меня всегда приветствуют, мы перебрасываемся парой слов, ведь у нас так принято в обществе, а тут все было совсем иначе", — рассказал почтальон Вин Фройнд.

Зато известно, что здешний имам отправлял для ИГИЛ (запрещенная в РФ организация) посылки с приборами ночного видения и оптическими прицелами, за что полтора года назад даже был под судом. Отпустили, разрешили и дальше проповедовать. Хотели держать под контролем? Не удержали.

Дверь мечети, расположенной на первом этаже жилого дома, разбита во время штурма. Объявление гласит: "Закрыто из-за лжи прессы и ремонтных работ". Хотя, по мнению почтальона, давно надо было закрыть окончательно, однако в открытом обществе, как его видели немецкие власти, это сложно сделать. Мэр Берлина господин Мюллер прямо заявил: теракт — это цена, которую немцы заплатили за свою свободу. При этом также очевидно, что теракт — это цена ничем не ограниченной свободы поджигателя и уголовника, подлежащего выдворению.

"Обескровленные спецслужбы не в состоянии принимать решительные действия даже против тех мигрантов, которые прошли процедуру оформления. То, чего нам не хватает, — это решительных мер по депортации", — отметил Юрген Эльзессер, главный редактор журнала Compact.

"Если бы неконтролируемого притока мигрантов в нашу страну не было, то в Германии не было бы сотен тысяч преступлений — данный аргумент основан на статистических данных. Преступлений бы не было, если бы Меркель не открыла границы. Подвергающийся критике Дональд Трамп абсолютно верно заметил: то, что делает Меркель, — безумие. Если среди миллиона беженцев есть несколько тысяч боевиков ИГ (запрещенная в РФ организация), то Германия сама открыла свои ворота для самого большого троянского коня в истории", — считает Бьёрн Хёке, глава отделения партии "Альтернатива для германии" в Тюрингии.

Теракт фактически раскрыт. Террорист, который успел дать крюк по Европе — из Берлина в Милан через Францию на поезде — в общем-то, случайно уничтожен. Наступает время политических последствий, которые могут выразиться не только в ужесточении миграционного законодательства и правил депортации, о чем говорит министр внутренних дел Де Мезьер, но и в проблемах власти с избирателями.

19 декабря  Меркель принимала у себя волонтеров, занятых в сфере интеграции беженцев. Говорят, одна из фотографий была сделана в тот момент, когда канцлеру сообщили новость о грузовике. Еще не понятно, теракт или несчастный случай, но уже страшное подозрение.

2016-й начался для немцев с ночи мигрантского разгула в Кельне, который пытались скрыть, как потом станут скрывать другие преступления беженцев. Информация о совершенных ими хулиганских выходках, изнасилованиях и убийствах будет просачиваться в соцсети и прессу спустя дни, а то и недели.

Из того, что известно об исламистских атаках: в течение года Германия пережила их, как минимум, четыре. 26 февраля в Ганновере 16-тилетняя девчонка ударила полицейского ножом в шею. 16 апреля взрыв на индийской свадьбе в Эссене — трое ранены.  24 июля бомба на музыкальном фестивале в Ансбахе — террорист погиб, 15 человек пострадали. 18 июля в Вюртсбурге афганский беженец набросился с топором на пассажиров поезда, ранил пятерых, прежде чем был застрелен.

Берлинский теракт в финале года объединяет все это в одну композицию, придает ей жуткую завершенность. И с этим багажом Ангела Меркель отправляется в новый год федеральных выборов, имея в стране сотни странных полуподпольных мечетей и сотни тысяч молодых мигрантов, которым, как и Амри, отказано в статусе беженца.

Tags: Ангела Меркель, Берлин, Германия, Россия, беженцы, видео, мечеть, полиция, спецслужба, теракт, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments