Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Владимирская область перешла на российское ПО

26 декабря 2016

импортозамещение

Пилотный проект полного перехода на программное обеспечение российской разработки «Гослинукс» завершили в администрации Владимирской области. Таким образом, органы государственной и муниципальной власти региона теперь использую только свободно распространяемое программное обеспечение отечественного производства.

Согласно плану проекта, в органах власти Владимирской области установили операционную систему «Гослинукс», офисный пакет, собственные браузер, почтовый клиент и файловый менеджер, а также специальное ПО, обеспечивающее взаимодействие по сети, криптографические и антивирусные программы. Кроме того, специалисты определили совместимость отечественных программных решений и возможность их установки и функционирования на имеющемся оборудовании.

Как отмечают в регионе, главной целью проекта по импортозамещению ПО является создание предпосылок и условий, обеспечивающих системный, последовательный переход органов власти на программное обеспечение российского производства. По прогнозам ИРИ, в 2017 году к импортозамещающему проекту могут подключиться и другие российские регионы.

Методика проведения испытаний российского ПО была разработана администрацией региона, Институтом развития Интернета, компанией «Редсофт», которая стала исполнителем импортозамещения, и ФССП (Федеральной службой судебных приставов).

Tags: Владимирская область, Власть, ОС, импортозамещение, интернет, испытание, менеджер, прогноз, производство, развитие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments